2024-02-21 437 浏览
约了朋友办年货,午餐吃烧肉、火锅似乎太丰盛了,大家一致决定在附近匆匆吃个快饭,就开始扫货,想起有一段时间没去过「定食Doraya」,就来这里吃个午餐吧第一次吃应该是十多年前了,那段时间吃得很频密,几乎每一两星期都会光顾,那时候吃拖罗的店好像不太多,有质素的拖罗也不便宜,所以这里成了我和朋友们的饭堂后来光顾的客人愈来愈多,每次来都要排队等位,没耐性的我也就愈来愈少来吃了…… 今天适逢周末的late lunch 时段,幸好客人不多,不用等位就可以入座「定食Doraya」的餐牌多年来变化不太大,不同部位的拖罗仍然是最多选择的款式,另外有期间限定的刺身,这天我选了「油甘鱼 & 蓝鳍吞拿鱼二色定食」,定食套餐已包括前菜、渍物、味噌汤、茶碗蒸、水果,各小小一碟,内容很丰富,颜色很漂亮刺身是新鲜甜美的,日本米真的特别好吃,一大碗都可以轻易吃光。茶碗蒸的质地很滑,泡菜我吃光了,附送的渍物个人不太岩口味,所以没吃人大了,尝过的东西愈来愈多,再来从前的餐厅,吃的味道总觉得不及当年,其实可能变的不是餐厅的食物质素,而是像人生,每个人经历多了,成长了,再回头看,有些当年觉得不得了的事情,转眼变成了小事

2024-02-03