2019-02-18
当一间横街地铺可以做到经常满座嘅时候,你就知道呢间餐厅一定都有返咁上下保证。之前同朋友嚟过呢度食佢嘅炭烧猪颈肉,𠮶阵时已经觉得好好食,咁啱今日又经过呢条吴松街,所以又决定再encore。其实香港人总是对泰国菜有一种情意结,而我对泰国菜亦是有一份钟情。【泰灜】位于佐敦吴松街, (港铁佐敦站 C2 出口, 步行约3分钟)。餐厅门面有两个泰国铜像摆设远看已经不用说明已告诉大家餐厅卖的是泰菜。门口既餐牌又几吸引,传统泰菜都有齐,亦有些玩味元素在内。室内装潢亦以哑金色泰色壁画呼应主题。简简单单,十分小巧,成晚嘅气氛令我觉得适合情侣黎拍下拖,又适合一班朋友轻松聚会,场内气氛轻轻松松。餐厅的老板、厨师全是泰国人,仔细看多次餐牌店内有不少特色泰国美食。菜单款式大路、前菜、咖喱、泰式粉面食、主食、饮品等等。炭烧猪颈肉 $78猪颈肉,用炭火烧真的是最好吃的,煎或焗也比不上炭烧啊!在泰国旅行的时候,有一艘船最令人印象深刻:就是小贩在摇摇晃晃的船上架起炭炉,炭火烧得正旺,炉上放着各种、烤鸡、烤猪颈肉,香气扑鼻;每种烤物还配上不同酱汁 ...这里的炭烧猪颈肉正正令我想起泰国的非一般滋味。一块块猪颈肉经炭烧留有一
炭烧猪颈肉 $78
猪颈肉,用炭火烧真的是最好吃的,煎或焗也比不上炭烧啊!
一块块猪颈肉经炭烧留有一阵炭烧的香,配合餐厅调配的泰式酸辣汁,微辣带甜,惹味又开胃,喜欢能够做得到质地软腍有弹性!赞!
马拉盏椰菜苗 $68
泰国的菜类总是炒得特吃滋味。马拉盏椰菜苗上枱热辣辣,够火候又香口炒得非常入味。 望落去颜色翠绿,整体味道惹味又不会太辣,入面仲有啲辣椒粒同蒜粒令到成碟𩠌更香更惹味。
鲜甜爽口既椰菜苗配上马拉盏既咸香,令到椰菜苗既味道更加出色,送饭一流之余,椰菜苗的营养价值非常高,我地两个食得津津有味啊。
劈开椰青见海鲜 $118
重头戏,餐厅皇牌,「劈开椰青见海鲜」,新鲜椰青上枱,外表美观,咖喱颜色鲜艳,以为有饭,系冇既,全部都系海鲜,入面海鲜款式都唔少架,「有青口、大虾、墨鱼、带子、鱼肉等。」配上应该系红咖哩,但呢款经咖哩又几特别,因为质感一点都稀,似糊状。因为入面加咗鸡蛋,所以较有质感。
入面充满香茅红椒,调味香浓带少少椰香味,海鲜份量唔吝啬,整体味道味道温和,用嚟配饭一流,不过我拣左配面包,因为咖喱同面包本来就是天生一对吧!
而随咖喱送嘅椰水可以冲淡咖喱的味道,清甜的中和番。食到肚胀胀,实在太好味了!!!
蒜蓉包 $38
每次食泰国菜都要嗌蒜蓉包呢,更何况点左有咖喱既食物,呢度嘅蒜蓉包有四大条,每条厚身又长,就算点完厚厚既咖喱食落都几脆身,亦食到有蒜蓉阵阵晚香味。
总之务求把每一吋蒜蓉包都吸满咖哩汁。正
【泰灜】整体都干净整洁,食得舒服又开心,可能就是小巧的关系感觉上员工服务亲切,又快手,尽是温暖的一餐晚餐。会再度到访的。推介!