2021-10-21
鸡蛋来说,我颇为喜欢吃烚蛋🐥,因为相比其他煮法,烚蛋最能保留鸡蛋的营养价值,适量进食,有益健康;鸡蛋更有另一个意思,代表弱势:人们常说「鸡蛋与高墙,人们必然会站于鸡蛋一方」,就像今次分享的Cafe一样🙌Cafe背后的理念在此不赘,今次分享的是用餐的经历😊😆不论是食物和环境也很理想,令人满意🌝环境🏞Cafe内放满不同的装饰物品,特别是Mirror和Error大大小小的海报及应援物,好吸引🔥🔥🔥而且不停播放Mirror和组合试当真的歌(不过如果音乐声浪小一点会更好🤭)另外,因为中秋节关系,周围均挂上色彩鲜艳的纸灯笼🏮座位不算多,主要是梳化座位🛋。边吃边聊聊天,感觉很好😌食物☕️Cafe的食物不算特别,基本上都是牛肉饭、卤肉饭和吐司、小食之类的日式和台式大众化食品,但味道很有水准👍🏼👍🏼1. 温泉蛋和风牛肉饭🍛($51)🔸饭面洒上芝麻及紫菜碎,令芝麻及紫菜香于牛肉饭的周围飘逸;牛肉份量充足,而且切得够薄,容易入口🥩;饭粒也很香软,拌匀温泉蛋,令饭粒充满蛋香🍳2. 盐酥鸡卤肉饭🍱($59)🔸盐酥鸡炸得香脆,散发阵阵鸡香🍗卤肉饭份量适中,而且味道不会太咸🍖3. 阿萨姆红茶(冻)🧋($29)🔸味道中
环境🏞
座位不算多,主要是梳化座位🛋。边吃边聊聊天,感觉很好😌
食物☕️
1. 温泉蛋和风牛肉饭🍛($51)
2. 盐酥鸡卤肉饭🍱($59)
3. 阿萨姆红茶(冻)🧋($29)
🔸味道中规中矩的阿萨姆:茶味香浓,不会很甜和很冷😋
4. 卵子(小芋圆鸡蛋特饮)🍸($46)
🔸颇少见的特饮:上层是白色的鸡蛋蛋花和蛋花汁,底层是色彩鲜艳的芋圆,暖暖的蛋花汁,配合Q弹的小芋圆,慢慢啜,感觉很好玩😝😝
5. 朱古力棉花糖厚吐司🥪($40)
🔸餐厅提供少量咸味及甜味吐司🍞朱古力棉花糖就是属于后者:棉花糖面头洒上朱古力酱,散发出阵阵朱古力香;棉花糖呈拉丝状,应该有稍为烤过。吐司的感觉很甜,味道属一般😶
服务👨🏼⚖️
用餐当日为中秋节翌日假期,Cafe虽然只得一人服务客人,但其速度之快,与有四至五个员工服侍客人无异,非常快手🏃🏽♂️💨
Cafe是行会员制,只有会员才可以去用膳,不过登记成为会员的手续简单,第一次去的客人在现场完成相关程序即可📝
总结
以小店来讲,Cafe的空间感大,环境舒适。虽然食物只是普通的日式丼饭和台式料理、小食,但Cafe整体而言算是高质,加上背后的意义,更是令大家继续支持的原因💪🏻💪🏻
小鸡在鸡蛋中孵化,鸡蛋就是一个坚硬的外壳,为小鸡提供保护,免受风吹雨打🥚但愿Cafe能继续坚持其理念和初心💪🏻💪🏻😄
———————————————————————
餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤
环境:🐤🐤🐤🐤