2012-09-14
美人的偶像在微博里说过很喜欢这里的焗猪饭,到此一游是她的愿望,结果在择日不如撞日之下,突来的焗猪团就成行了。这家港式豉油餐厅门面跟所在地兰芳道一样的有点窄小,不是现今方便自动门的设计,客人要动手拉开有门环的大门,路过想一窥里面环境??这里绝不可行,餐厅基本是没窗户近乎密封,故此在阳光明媚的日子,餐厅里仍有点阴暗,微弱泛黄灯光从古典壁灯中透出,跟小时候吃过的旧式餐厅没两样,加上梁朝伟及张曼玉的花样年华剧照,定更吸引不少爱怀旧的客人。卡位真的有点窄小,幸好我们的位置已较宽敞,桌面虽小也放置SALT N PEPPER、茄汁和喼汁这四款吃豉油西餐必备的调味品,就算食品不对味也有他们补救,当然还有铁板扒餐好朋友:湿纸巾及大纸餐巾各一,非常齐全。看到桌面那么"大",一次点三个餐就太挤迫了,聪明地先点需时较久的焗猪饭,稍后再点其他。白汤是一贯的忌廉汤,奶味重重又滑溜的,配以嘉顿圆餐包再抹上盒装牛油后总不会太难吃的。期待的焗猪饭不是原焗盅送上,已整齐地将炒饭及焗猪分开排列,红白分明的外型也蛮骨子,可以选择的话,我还是喜欢原盅出现。份量不多的白饭以少量鸡蛋炒过,饭粒炒得松散不会黏成一团,以炒底来说这里炒
应有两片份量的猪扒已代为切开,全瘦猪扒没有太松软的食感,还有点咀嚼劲的肉质还算不俗,近乎原味的猪扒以蛋浆包裹后炸香,以猪扒来说也是合格的,只是惊喜欠奉,焗猪饭好吃很大要因是那蕃茄汁,只是这老店的茄汁调得较为淡味,基本是有色无味的蕃茄汁,不酸不甜的没有令人难忘的味道。
三人完成焗猪饭后再来个丰富的杂扒餐,侍应姨姨详细地解释杂扒餐有两款,全餐那款份量不及铁板杂扒多,隐约记得是多了一枚鸡翼,不过我们还有下场,最后选了份量较小的杂扒全餐一起分享。
主菜水准一般,反而伴碟的灯泡车厘茄却爆汁超甜,粒粒杂菜应是新鲜蔬菜自家切成,因甘笋粒里有翠玉瓜在,雪藏货色怎有翠玉瓜呢? 大大条波浪薯条炸得不够香脆,沾上茄汁后都能清碟。
这些有年资的餐厅总有一些有年资的侍应,服务也不能以现今水准去看待,了却心愿向下一站出发!