2017-07-01
每人心目中都有些美食心水,像我为例,此餐厅帮衬过 N 咁多次,仍是会为一碗「五香柱侯牛腩河」感到欢喜,会特别搭地铁入荃湾食。 「五香牛筋腩河粉」$68 做得是出乎意料地好,这食物看似简单,却有自己丰富的小宇宙。首先汤底可以分清汤腩、五香柱侯,台式等等;腩方面又有坑腩、崩砂腩或爽腩。 这碗属于五香柱侯,牛腩份量多,而且块头大,在中间堆成小山丘。 用料足,也能看出食材本身靓,筋肉相连,肉质炆得软熟入味,腱筋像啫喱,相信在炆的过程中加了冰糖,冰糖可以令牛腩煮得更入味。牛腩吸收了汁料精华,惹味系也。五香是比较浓味的味道,河粉可以吸收腩汁,当然是绝配。 其他点心,我特别喜欢「红油抄手」$48,就是四川版的捞云吞,这𥚃以甜味主导,辣就必然啦。 温提,红油抄手会偏油和带辣,如果介意就不要点。 每碟有五至六只云吞,似水饺般大,长度拍得上食指。底层垫了烚过的银芽,芽菜吸收辛辣酱油,喜欢刺激的朋友,食完云吞后不妨用芽菜抹干净碟底的辣酱。 「蔬菜汁上素肠粉」$45 绿色肠粉皮因为加了菠菜汁做,里面是粟米仔,菇菌粒及莞茜等,从内 Green 到外。 皮薄而滑是此肠粉成功的重要因素,皮虽然不及传统广州
皮薄而滑是此肠粉成功的重要因素,皮虽然不及传统广州古早味的布拉肠粉那种薄,质素已经算相当不错。素食是大潮流,肠粉多数都是以虾肉、牛肉作馅,或卷着油器做炸两,这素肠粉是比较健康的选择。