餐厅: OPPA韓國燒肉店
资讯:

2015-03-05 3296 浏览
自从韩国之旅后, 一直都很怀念韩国菜, 特别喜欢吃各式各样的泡菜和韩式料理, 反而在当地并没有一试韩烧, 既然在港韩烧大热, 那便相约爱吃韩国菜的友人体验韩烧的乐趣。店子的招牌以黑色铁丝网配红白光管字, 设计时尚型格, 抢眼夺目。内里地方不算大, 全是圆枱圆椅, 每枱都设有一个拉动式抽气筒, 食客在烧烤时把其拉下来吸去油烟。最吸引是全店墙身的涂鸦, 以人型牛、鸡、猪为主题, 款款样子鬼马有趣, 完全乎合年轻的一派, 既有创意亦型格。一坐下, 店员便随即送一樽冻麦茶, 有助食客一减烧烤的油腻, 亦有降火之用。其后再送上一篮翠绿的生菜、一碟附有红青椒片和生蒜片的配料、一碟附有猪肉酱 (即是面豉酱)和牛骨酱的酱汁, 还有三款餐前任添的小食, 包括爽脆多汁, 满有麻油香的大豆芽; 爽口而清新的海带片; 及辣度合宜的泡菜, 友人最爱是泡菜, 而我却被海带片吸引着, 吃过不停……店子采用长方形的烧烤铁板, 一端是两个三角形, 用来放已烧好的食物, 以保持其温度;而店员将食材 和蛋浆 放在另一端的长形凹槽, 耐心等待一回便可一尝美味的烤蛋啦!*****************************
冻麦茶
餐前小食及生菜
一坐下, 店员便随即送一樽冻麦茶, 有助食客一减烧烤的油腻, 亦有降火之用。其后再送上一篮翠绿的生菜、一碟附有红青椒片生蒜片的配料、一碟附有猪肉酱 (即是面豉酱)和牛骨酱的酱汁, 还有三款餐前任添的小食, 包括爽脆多汁, 满有麻油香的大豆芽; 爽口而清新的海带片; 及辣度合宜的泡菜, 友人最爱是泡菜, 而我却被海带片吸引着, 吃过不停……
烤蛋
店子采用长方形的烧烤铁板, 一端是两个三角形, 用来放已烧好的食物, 以保持其温度;而店员将食材 蛋浆 放在另一端的长形凹槽, 耐心等待一回便可一尝美味的烤蛋啦!

先看看按食物分类的菜簿, 附设部份食物相片, 非常清晰。爱吃鱼的我先细阅海鲜类, 发现有银鳕鱼扒 ($138, 150g)当然不会放过, 对其万分期待!
银鳕鱼扒
鱼扒 为腩位部份, 肉质洁白, 厚度适中, 因怕烧至过时而破坏了鱼质, 故还是由店员代劳。原来烧它需放在烤炉的边位, 慢慢烧弄至一边金黄才可反动, 那究竟怎样才知道已熟呢? 店员表示只要鱼扒中间的大骨能与鱼肉分离便可进食, 又学多样嘢!
鱼肉 片片分明, 鱼油没有预期中那么多, 不算太肥美, 肉质稍稍嫩滑, 亦带点咬口, 最美味是鱼皮 与鱼肉之间的胶膜, 口感烟韧兼富黏性, 吃时不用蘸上任何酱汁, 简简单单品尝本身的鲜味已令我吃得满足!

牛排骨
接着就在牛肉类中进行挑选, 我和友人都不爱吃油脂太多的肉类, 在店员悉心逐一简介后, 最后点了一客牛排骨 ($128, 250g)一试, 估计其卖相像似一件一件牛肋骨, 但竟然是一片片牛肉卷着一旧大主骨。
看着这件肉质鲜红夹杂一些油花, 沾上亮泽的酱汁 和顶层洒了少许芝麻 的牛排骨真的束手无策, 只好向店员求援。
店员真的服务细心, 不但一边烧弄, 还一边教导我们。原来要将它分开一片片烧制, 有酱汁面向下以便与油分混和, 把酱汁渗入每块牛肉内。另外, 薄切的牛排骨需烧至全熟而带焦香才美味, 估不到只是烧一件牛排骨都有那么多学问。
烧至全熟的牛肉 颇有咬口, 肉味浓郁且丰有肉汁, 以清爽的生菜 加入红青椒 生蒜片, 再蘸上牛骨酱 同食, 可中和牛肉的油腻感, 更加滋味。

四色什锦菜篮
每餐当然都要进食蔬菜才算均衡饮食, 所以在蔬菜类中点了一客四色什锦菜篮 ($58)。以竹滕篮盛载, 内附三盒牛油, 仔细数数, 不单止四色, 内有两只鲜冬菇, 肉厚且菇味十足; 几朿金菇、一堆秀真菇 和四大片鸡脾菇, 同样爽口鲜味; 四大片翠肉瓜, 清新多汁; 一堆紫洋葱段, 爽脆清甜; 四大件云耳, 爽口味香, 还有一堆沙律菜, 青翠新鲜, 丰富得很。
经少许牛油炒制, 带有牛油香, 款款新鲜美味, 店员还细心地建议我们将冬菇和云耳剪细, 那便容易炒弄, 果然服务周到。

韩式素菜饺
除了菜篮外, 还点了一客韩式素菜饺 ($38, 4pcs), 其样子并不如中式饺子般胀卜卜的, 而是长身扁平。皮薄饀足, 故煎弄时要耐心等待才可反动, 否则薄薄的外皮会容易破坏。
友人用心地把其煎至两边金黄, 香脆可口, 内里热辣辣的饀料全是素食材, 能尝到韩国粉丝葱花萝卜蔬菜, 味道清新而不油腻, 吃时亦不用蘸上任何酱汁, 简单而美味, 很合我俩的口味。

烤蛋
是时候一尝烤蛋的味道, 噢! 挂住吃其他食物, 令金黄的烤蛋烧得有点过时, 内里没有滑溜的蛋液, 弄得略为干身实净, 但幸儿满有蛋香, 兼带点微辣。慢慢咀嚼, 原来店员不单止加入了香辣的泡菜, 还有紫菜 和爽弹的鱿鱼粒, 口感丰富, 味道挺不错, 若然早一点吃, 相信更加美味。

1944 浏览
因曾经游历韩国一尝冷面后, 便爱上了它, 虽并非与该友人一起旅游, 但巧合她亦是游韩国时喜欢了它, 故我俩都一致要点选一碗韩式四色冷面 (素, 汤 $88)
韩式四色冷面 (素, 汤)
以传统的韩式银碗盛载, 面量不多, 但面料份量十足, 刚好一人份量。原来四色中有三款食材都是餐前所附送的韩式小食, 即是又是大豆芽泡菜 海带, 只是多加了滑溜的紫菜丝, 还有半只鸡蛋 和洒了一些甘香的芝麻, 众面料味道都不错。传统吃的韩式冷面是附有冰粒在汤内, 故一直吃均是冻冰冰, 令人吃得冰凉透心, 而且还会配备醋汁和辣酱让食客自行调味, 但这店子并没有加入冰粒, 亦没有任何汁料配备, 欠了传统的风味, 真的有点失望……
汤底和面条只是微冻, 微酸中带点辣, 味道淡了一点, 不过幼长的面条 弄得刚好, 可用爽弹滑溜来形容, 口感一流, 吃时一口面, 一啖冻汤, 亦算滋味, 暂且离保我们思念正宗韩式冷面之情。

每次吃韩国菜都令我很饱足, 皆因真的很喜欢, 今次还与同口味的友人一起分享, 更吃得开怀滋味。店子不但食物质素中上, 而我俩最欣赏是店员悉心的招待, 眼看他们对枱枱的客人都服务周到, 既协助烧弄, 亦不断讲解, 整整一晚, 真的有点觉得他们辛苦。今餐不但吃了不错的食物, 还学了一些韩烧的技巧, 的确值得一烧!
2015-03-02
$247.5 (晚餐)
餐前小食及生菜
银鳕鱼扒