2016-03-23 628 浏览
是日晚上由红磡火车站去尖东食饭,友人一出天桥已经开始不停重复一句 「一定要食林昌记鱼蛋,好好味!」十分惊讶这位平素很少食街边小食的朋友,竟然对一串鱼蛋念念不忘。走过天桥入门的左手边,一间只有简单装潢,可以说是毫不起眼的小店。门口立起这面海报,直接明确地说明这里只卖鱼蛋,而且是很少见的白鱼蛋。 我和友人分别选择了原味加辣椒油及咖哩味。坦白讲,咖哩味不香而且不如其他小食店般香浓,只是薄薄的一层黏贴鱼蛋上,如果喜欢食浓味咖哩的朋友未必满意。可能因为淡味的原因,入口咬多几下后,鱼肉的香味出现,而且有少许香甜。另一款原味加辣椒油,辣椒油香而不辣,配上弹牙的鱼蛋会愈咬愈香。可惜,辣椒油略微不够咸,如果食惯浓味鱼蛋的人可以会认为较淡。总结来说,这绝对是值得一试的鱼蛋,因为鱼蛋本身的爽口和鱼香,已经足够再次光顾!

2016-03-22
  • 原味鱼蛋