2018-06-20
今天星期日放假,在家执拾一下家居,整理一下旧衣物,吾经吾觉已经黄昏时段,又要准备晚餐,老公见我做到甘辛苦,说请我去食火锅,佢话同事之前去过尖沙咀的大一海鲜火锅料理,那儿的火锅汤底和食材都好味和新鲜,尤其是泰式冬阴功汤,味道超正,老公话今晚就同我去试试看!餐厅地方整洁,座位宽敞舒适。同事介绍泰式冬阴功锅,当然不容错过,即叫来试试。一上枱就闻到一股浓浓的香味,见到锅内汤底浓郁,内有很多香料,还有爽口大虾和菇类,虽然见到汤面有辣油,但饮落又觉得不太辣,味酸带微辣,好惹味!椒盐粟米,粟米炸过,好香甜,洒上椒盐和炸蒜可提升味道,令人食不停口。火锅配料有好多款,我们点了本地黑毛猪,薄切的黑毛猪肥瘦均匀,轻轻灼一灼就食得,入口鲜嫩,十分美味!侍应介绍本农黑猪云吞王,用黑毛猪肉做云吞,我是第一次食,云吞都好大粒,皮滑馅鲜,内里还有一只爽口的鲜虾,口感和味道都超正!鹅肝墨鱼丸拼梅菜猪肉丸,见到隔离枱食紧,赞说好味,所以我们也要了一碟,果然!墨鱼丸弹牙,入面有一小片鹅肝,入口即溶。另一种是梅菜猪肉丸,平时食梅菜剁猪肉食得多,将之做成丸类也是第一次品尝到,猪肉结实弹牙,加了梅菜更添风味,不错的配搭。金菇菜、
餐厅地方整洁,座位宽敞舒适。
金菇菜、皇帝菜拼唐生菜,食左甘多肉,要食返D蔬菜,甘先可以做到均衡饮食,蔬菜类都好新鲜。
女王粉,侍应介绍是用澄面和沾米粉自家制的,口感烟韧,味道靠汤底冬阴公配合,酸酸辣辣的味道。