2014-10-11 4228 浏览
有段日子很爱到锦城吃韩国菜,喜欢其价钱相宜食物又有一定质素.无奈锦城不接受细枱订座这规则非常赶客,所以笔者想吃韩国菜时,更多情况是帮衬可以订座的新罗宝和梨花园.这夜尖沙咀受到一些示威活动的影响,人流大减,反而让笔者有机会可以再访锦城.订座时太子爷苦笑说近排生意都不好,晚市应该会有很多座位,但虽然系咁,佢仍然坚持细枱要walk in的规则.多光顾几次其实会明,这家人都很有原则.但我又试过问他们关于韩国滑雪的资料,他们又很乐意回答㖞.所以都几难捉摸的.前菜普普通通,也就不逐一点评了,反正都是收回来的货色,在锦城吃到的,跟在新罗宝或梨花园吃到的,不会有太大差别.生牛肉他他 - 跟西式的牛肉他他最主要的分别,是韩式的会伴上梨子条,所以吃的时候会觉得甜甜的.对这道菜式,我是一万个吃不惯.牛肉切丝混上生鸡蛋,滑潺潺的感觉很怪.笔者亦觉得西式伴洋葱的吃法,其辛辣味道比起梨子的甜跟牛肉更匹配,加上牛肉的肉味并不浓郁,我并不推荐这道菜.海鲜薄饼 - 笔者本身不爱吃葱,但这道看上去很多葱的薄饼,吃下去又不觉得有很多葱味.薄饼跟海鲜的比例适中,单吃味道很淡,一定要醮酱汁同吃.炆牛肋骨 - 味道明显逊于新罗宝
有段日子很爱到锦城吃韩国菜,喜欢其价钱相宜食物又有一定质素.无奈锦城不接受细枱订座这规则非常赶客,所以笔者想吃韩国菜时,更多情况是帮衬可以订座的新罗宝梨花园.这夜尖沙咀受到一些示威活动的影响,人流大减,反而让笔者有机会可以再访锦城.
炆牛肋骨 - 味道明显逊于新罗宝,炆的时间不够所以不入味,肉质亦不够淋.不过牛肋骨这食材本身味道就好,即使调味稍差亦不难下咽.
部队锅 - 餐肉,肠仔,公仔面,部队锅可说是无营养食物大集合,偏偏越无营养的食物越讨人喜爱.有人说锦城的餐价贵,但将这个二百多元的部队锅跟上次在海港城伽倻食过四百多元还要只得半个公仔面的部队锅一比,锦城可以话系平到笑仲要好食好多.
是日三人光顾,连酒水埋单HKD1200,跟新罗宝比较,大约是平了三分之一.不过味道也是新罗宝稍胜,有机会的话还是会再来...若果不用等位的话.
2014-10-02
  • 海鲜薄饼