2018-06-08 50 浏览
登龙街近年冒起了大量食市,单是拉面都有好几间,听同事说,梅光轩整体质素不错,今天特来亲尝一次。盐味拉面 $58 (半份)我们各自点了半份不同汤底拉面,分别是盐味拉面及酱油拉面;盐味汤底较淡,适合淡口味的朋友,多饮亦不会口干。面条爽口弹牙,粗幼适中,食至尾声亦不会发涨及腍掉。酱油拉面 $58 (半份)酱油拉面汤底味较盐味浓,配料有叉烧、竹笋、大量葱花,配料跟盐味相同。亦是热卖首选。另有九款配料,可随个人口味追加,价钱亦十分商宜。叉烧饭 $38 叉烧饭$38,以今时今日的铜锣消费指数来说,是难以置信,份量亦不算少;上枱时饭还是暖热的,叉烧粒盖满饭面,配上厚身芝麻酱及洒上胡椒粉,确实价廉物美。薯饼加汽水 $20混合了牛肉碎及调味后的牛肉薯饼,炸至金黄色,外脆内软,随碟有芝麻酱相伴;个人而言,不点酱更能尝到薯饼的真实味道。饺子+汽水 $20饺子皮够薄,面粉感觉不重,肉饀有汁,可点醋及豉油街 💖 追加抹茶蕨饼只需$10,很有兴趣这一个,可惜太饱了,还是只好留待下一次。

盐味拉面 $58 (半份)

酱油拉面 $58 (半份)

叉烧饭 $38

薯饼加汽水 $20

饺子+汽水 $20
饺子皮够薄,面粉感觉不重,肉饀有汁,可点醋及豉油街 💖