2021-03-27 1131 浏览
今次来到元朗的凤攸南街这间「逸之烧」的和式小店。星期四晚上,餐厅都坐了不少人,幸好也不需要等位。餐厅装潢朴实,环境干净,以木系棕色为主调,给人很自在及舒服感。打开餐牌,花多眼乱。有前菜、寿司、刺身、烧物、锅物等等,很多元化。先叫了一些寿司和刺身,带子寿司、三文鱼寿司、火灸三文鱼寿司、厚切吞拿鱼刺身等等。火灸三文鱼寿司一直是我的至爱,三文鱼的外皮微微烧至金黄色,肉质嫩滑又软熟,油而不腻,口感丰满饱满。带子鲜甜美味,口感嫩滑,入口鲜甜甘香。而厚切吞拿鱼刺身入口软滑脂香,鱼肉厚肉饱满,食落甘甜。银雪鱼西京烧这道银雪鱼西京烧,份量都很足料。银雪鱼西京烧整条连鱼鳞鱼皮一起烧,揭开鱼皮后,可见中间白雪雪的鱼肉仍很滑溜,鱼肉鲜美多汁,肉汁四溢,再沾附上的蛋黄酱,简直是锦上添花。银雪鱼不算有太多碎骨,很方便拆肉食用。烧松叶蟹膏是满分诚意之作,烧松叶蟹膏一上枱相当吸睛,用巨型的松叶蟹壳盛著蟹膏蟹肉,松叶蟹已经起肉,混入蟹膏一起烧,很轻松地食到一梳梳的蟹肉,每一啖都吃到新鲜的蟹肉,蟹肉渗出阵阵鲜甜味,蟹肉口感爽滑,一口一口都滑溜溜,让人齿颊生香,回味无穷。我们再加了一份烧饭团,烧饭团外层烧得香脆,有点似煲
打开餐牌,花多眼乱。有前菜、寿司刺身、烧物、锅物等等,很多元化。

先叫了一些寿司刺身,带子寿司、三文鱼寿司、火灸三文鱼寿司、厚切吞拿鱼刺身等等。

银雪鱼西京烧

烧松叶蟹膏
我们再加了一份烧饭团,烧饭团外层烧得香脆,有点似煲仔饭的饭焦。一口蟹膏一口饭团,中和蟹膏的油腻感。
烧饭团

汁烧安格斯牛肉车厘茄串

安格斯牛肉均为薄切的安格斯牛肉,再以竹签串起烧烤,入口鲜嫩,食落无筋,肉汁都较为丰富。车厘茄咬下去,果汁在口中爆发出来,非常鲜甜,一点都不酸。

「逸之烧」整体不错,食材新鲜,价钱也合理,值得推介!
2021-03-18
烧饭团