2019-05-15 330 浏览
4月26日相约好友一行3人,由步出地铁站起步行10分钟便可抵达。餐厅装修简约,色调柔和,配上轻柔的英文歌曲,为客人预先调整好心情来享受一顿美食。大厨预先为各人准备不同的午餐,分别有 "萝卜排骨汤","煎码头鱼/青根鱼" 及 "酱油鸡翼",煎鱼及鸡翼另配上一碗 "瑶柱云腿汤",而每份餐亦配以"白饭"及一道"绍菜虾米粉丝"。"白饭" 软弹适中而不黏牙,热饭当然是最理想不过,但没想过饭凉后依然软弹可口。"绍菜虾米粉丝" 绍菜柔软青甜,配以浸透虾米及入味粉丝后,就像回到儿时,品尝妈妈细心制作的家尝小菜。"萝卜排骨汤" 汤水入口清甜,可尝到排骨的肉汁外,亦有白萝卜独特的清甜味道。  没想到煮透了的白萝卜卖相依然完整美观,排骨肉质可口,没有厚实感觉。 最意想不到是排骨中的厚实软骨部分亦变得松脆。 这是否慢煮过后的特点?"煎码头鱼/青根鱼" 一般煎鱼的鱼皮是比较硬身,但这份煎鱼外皮软身不油腻,肉质嫩滑,没有附上任何汁酱,亦能尝到鱼的鲜味,爱吃煎鱼的朋友请勿错过啊!"酱油鸡翼"  骤看平凡的酱油鸡翼,慢煮后外皮变薄到只有1毫米,并透现外层的酱油色及鸡皮原色,食落外皮爽弹及带有酱油香味。 若单吃鸡翼不连

"酱油鸡翼"  骤看平凡的酱油鸡翼,慢煮后外皮变薄到只有1毫米,并透现外层的酱油色及鸡皮原色,食落外皮爽弹及带有酱油香味。 若单吃鸡翼不连饭,味道适中; 若连饭同吃,味道还可再浓一点。

"瑶柱云腿汤" 初尝两口,没有惊喜,只感到没有下盐调味,因材料份量十足,汤面不带油。  吃完大部份餐点后再喝下所余半碗变凉了的"瑶柱云腿汤",当中的材料味道更出,有著另一番惊喜。

正餐过后,大家都想看看餐单,发现有甜品一栏,便点了 "鲜奶冻","木槺布丁" 及 红豆沙"。

"鲜奶冻" 与 "木槺布丁" 除了饼碎部份,其滑溜质感相同,味道以"鲜奶冻较甜" 而 "木槺布丁" 较清,不知是否因配合饼碎而作出不同调配。

"红豆沙",朋友说应是日本红豆,完全品尝到未加糖的红豆沙完味,另附上糖水让客人自行调味。

这次除了十分满意为我们选上这些外观及味道俱佳的美食外,亦对这位大厨那份细心及坚持非常欣赏。
2019-04-26
午餐