2019-07-17 134 浏览
是日下午约了朋友来到沙田的新城市广场看电影,看过电影后,去到商埸的地库的附近餐厅食晚饭,有一间的主题是食澳门菜的葡国餐厅叫「亚苏尔」,门外放置了不同口味的葡挞,我也被它吸引,门外也有列出葡挞出炉的时间,可以买外卖或堂食都得,现在接近夜晚时候,又见餐厅晤太多人,最后选择了此食晚饭。餐厅环境都晤算太细,我们被安排坐在卡位位置,装潢都以简约为主,晚上都有供应晚市套餐,也有散点,散点有澳葡人气小吃、特色脆包系列、濠江经典、巧手靓粥及汤、地道咖喱、饭及面、蔬菜及地道甜品等......接下来我们点了二人的晚市套餐,也是经典澳门菜,头盘先来葡式蟹肉青菜薯茸汤,有啖啖蟹肉的鲜甜,香滑的薯茸再加了一些青菜碎及肉肠粒,也有薯仔绵绵的口感,带出了肉肠有咸香的味道,整体个汤都够稠身美味,让人吃得回味无穷。再有一份特色拼盘,分别有海盐烧沙甸鱼、葡式辣肉肠凯撒沙律、芝士蒜蓉包、芝士马介休球,葡国菜经常会见到有沙甸鱼,这份沙甸鱼都几大条,入口都晤觉腥,烧得都好香口,凯撒沙律中的罗马生菜翠绿新鲜,清爽脆口,加上油香带咸的葡式辣肉肠更是倍感滋味。而芝士蒜蓉包都尚算蒜香脆口,有少少干身了一些,个人最欣赏都是芝士马介休球,
再有一份特色拼盘,分别有海盐烧沙甸鱼、葡式辣肉肠凯撒沙律、芝士蒜蓉包、芝士马介休球,葡国菜经常会见到有沙甸鱼,这份沙甸鱼都几大条,入口都晤觉腥,烧得都好香口,凯撒沙律中的罗马生菜翠绿新鲜,清爽脆口,加上油香带咸的葡式辣肉肠更是倍感滋味。而芝士蒜蓉包都尚算蒜香脆口,有少少干身了一些,个人最欣赏都是芝士马介休球,马介休是盐腌的鳕鱼,混合了芝士可以平衡咸味,内有葡式辣肉肠粒, 吃起来都咸咸地,芝士味都好香浓,炸得又够脆口,没有油腻感。
我们的主菜分别有是葡式香烤乳猪件配松露意大利面+椰香葡国鸡配饭+葡式西洋肠炒杂菜,先讲下葡式香烤乳猪件配松露意大利面,一咬下的烧乳猪嘅外层香脆,肉质十分嫩口,咬落有肉汁好juicy ,除左乳猪之外,还会有一个松露意大利面,一夹的意大利面都见到十分挂汁,渗出清幽黑松露香,非常浓郁。
另外我选择了一个椰香葡国鸡配饭,端上来时已经香喷喷,饭中有一只烚蛋,焗饭上都洒上大量的椰丝,嫩黄色浓郁的酱汁带出姜黄粉及透着浓郁椰汁香,汁酱都比较香甜幼滑,加上鸡肉鲜嫩可口,水准真是不错,汁多又美味。
接下来端上枱有这款葡式西洋肠炒杂菜,都热辣辣冒著烟,主要有椰菜、车厘茄、洋葱、葡式西洋肠、粟米芯等,食材相当丰富,新鲜蔬菜用蒜茸炒香,爽口炒得有镬气,而且渗出肉肠的咸香,又没有太油腻,也是不错。
必食澳门菜的必食甜品焦糖葡挞,门外都有展示葡挞的出炉时间,葡挞的酥皮香脆,蛋香超浓郁又甜美,口感又香滑,趁著热气咬下去,真是非常滋味,表面所焗出的焦糖都好平衡,蛋的比例都丰富,超有水准。
是日套餐甜品木糠布甸的卖相都好吸晴,木糠布甸的质感没有水汪汪,做得都够稠密,放一层饼碎,再铺上一层忌廉,层层相间分明,好香忌廉味入口细滑,奶香味都好浓郁且甜香,打碎成饼碎的玛莉饼够幼细,整体又不会甜腻。
享用甜品时来杯餐饮的巷仔奶茶,奶与红茶的比例刚好,够热有茶香,也不错。
服务都有热试殷勤,环境都舒适,食物有水准,值得再来。
2019-07-03
  • 经典葡挞