2008-04-28
识食朋友推介,当然要试试.要不然,应该甚少会到太古坊晚膳.到已8时多,大家二话不说,瞬间把2碟前菜干掉(藕片及土豆丝,爽口少辣,开胃,好味).若非菜来得颇快,我会要求encore藕片四人点了-1.椒麻鸡(冷盘):有鸡味,带四川花椒麻辣味,不错.2.泰辣蜇丝:同属四川麻辣,但略有不同,爽而入味,我钟意.3.草捆牛骨:看似干枯,但食落多汁有牛味,乃惊喜之作.4.京烧羊肉:不错,略嫌外层未够脆,但重羊味.始终还是鹿鸣春最好.4.清蒸黄鱼:侍应阿姐积极推销此乃是日游水海鲜,1斤多售$138.结果一面刚好,十分嫩滑,另一面未熟要番蒸.5.清炒豆苗:略咸.6.烧饼:侍应阿姐推介配牛骨食,但牛骨快被消灭才到.变了配羊肉食,但的确不错.7.拔丝苹果:脆皮部份虽然硬少少,但苹果鲜甜,所以尚可接受.+ 白饭x2, 玫瑰花茶, corkage $30.+ 送芒果椰汁西米露位处office地段,听闻平日多食客而假日甚少.当晚便只有两三客.招呼ok,有时过份hard sell.但质素好而价钱相宜,绝对可以再去.
四人点了-
1.椒麻鸡(冷盘):有鸡味,带四川花椒麻辣味,不错.
2.泰辣蜇丝:同属四川麻辣,但略有不同,爽而入味,我钟意.
3.草捆牛骨:看似干枯,但食落多汁有牛味,乃惊喜之作.
5.清炒豆苗:略咸.
+ 白饭x2, 玫瑰花茶, corkage $30.
+ 送芒果椰汁西米露
招呼ok,有时过份hard sell.
但质素好而价钱相宜,绝对可以再去.