2010-04-11
今天难得在平日放假,决定要过一个悠闲的下午,特地走来Elements。Caffe 1882 是个不错的选择。到埗大概下午两点,Tea Set 要三点才供应,顾不了瘦身大业,一于试一下这儿的Lunch Set ($98 + 10 % service charge,说实在,这个地段,收费非常合理!我期望它是精致一点的quick lunch罢~)结果:喜出望外! Appetizer 可以选精选餐汤或三文鱼沙律,我选后者,坦白说,这个只是barely pass,三文鱼不太新鲜(见图) Main course我点了鱼,本来见沙律不太吸引,对主菜也不抱期望,结果却有意外惊喜!这道主菜,卖相不俗,鱼肉非常嫩滑,没有雪藏的味道,butter sauce亦不会太稠太腻,我这个不好白汁类的女生,也不禁对它改观! 饮品方面,加$10便可任选餐牌上的热咖啡,可是我这个甜牙齿为了预留胃纳品尝甜品,并可以藉口呼朋唤友再访一试各款特式咖啡,结果选了不另收费的cappucino。果然名不虚传!(见图) 那个signature 的1882 choco powder 字样下,Foam「实净」有层次,奶的道刚好,并不会喧宾
结果:喜出望外!
饮品方面,加$10便可任选餐牌上的热咖啡,可是我这个甜牙齿为了预留胃纳品尝甜品,并可以藉口呼朋唤友再访一试各款特式咖啡,结果选了不另收费的cappucino。果然名不虚传!(见图) 那个signature 的1882 choco powder 字样下,Foam「实净」有层次,奶的道刚好,并不会喧宾夺主,带出咖啡的芳香甘醇。对于没有改转其他特色咖啡的我,完全不会感到后悔。You just can't miss it!
最后,我的lunch set加$20要了Tiramisu 作结,味道可以。面层有厚厚的朱古力粉,若酒味更浓,更佳。加$20的价钱,我认为它交了功课!
特别一提,服务员全部很年轻,也许表现并不很专业,却看得出很用心。邻桌有几位太太,各点了latte,另一个则点热朱古力。我见到server很细心提醒客人那是极浓稠的朱古力浆;后来她们不习惯latte要自己下咖啡到那杯热奶,server也耐心地解释,值得一赞!有时候,上店子用餐,吃的除了是味道,还有的是有诚意的待客之道!
期待下次的偷闲,期待一试餐牌上的各款特色咖啡!