2019-06-07 550 浏览
最近想吃肉燥饭,但是中环的肉燥饭都至少$50以上。与这家小店只有一街之隔的「食堂」,卖近$70。遇见这儿的肉燥卤蛋饭只卖$39,怎可不试?下单后等了一会店员才说卤蛋售罄了,问我要不要煎蛋代替。我赶时间,又对卤蛋没有很大执念,就同意了。肉燥饭的肉燥我还以为是肉碎,原来是切碎了的腩肉。腩肉多肥膏,整个饭连酱汁搞匀后偏油偏湿。别以为$39的饭餐份量少,其实够一个大男人吃饱。我不是大男人,吃剩拿回家用小焗炉加热后变干身,没那么油腻更加好吃!另一个意外惊喜是煎蛋。把太阳蛋反转后,另一面是流心的!比起卤蛋我更想吃流心蛋。茶记的太阳蛋一般会比较热气和油腻。而这个太阳流心蛋实在煎得刚刚好,蛋白蛋黄都滑嫩。意料之内的是,附送的面豉汤很咸的。

意料之内的是,附送的面豉汤很咸的。
外卖自取