2018-08-29
作为一个沙田友,发掘沙田区的美食彷佛是我的使命,今晚就来了石门站找美食。这家餐厅同时提供西餐和寿司刺身,在沙田区较为罕见。餐厅提供户外座位,外面是露天广场,环境舒适。餐厅有提供酒精饮品,又有飞标机供耍乐,跟朋友来把酒谈心消遣非常不错。起初对这里的刺身没有特别期待,因为毕竟不是一家纯粹的日式食肆。抱著好奇姑且一试的心态点了刺身,刺身竟然出乎意料的鲜味,甚至可跟高档日本料理餐厅的匹敌。特选刺身6款 (竹)刺身拼盘包括吞拿鱼腩、油甘鱼、北海道带子、海胆、三文鱼子和赤虾。先赞的是卖相,拼盘非常精致,超高水准。单看刺身的色泽就知道是新鲜货,全部六款刺身都是我最喜爱的款式。带子大大只超厚身,非常鲜甜。海胆味道鲜甜,食完大叫encore。赤虾眼仔胀卜卜,肉质鲜味至极。其他刺身味道同样新鲜,非常鲜味。杂莓沙律配哥根苏拿蓝芝士杂莓非常新鲜,酸甜味道非常开胃。除了杂莓外,沙律中亦加入了鲜橙。蓝芝士配杂果和沙律菜,显得更易入口。而且,酸甜的沙律醋汁跟蓝芝士味道相当夹,整体印象不错。忌廉蘑菇汤汤品中有粒粒幼细蘑菇,很有口感。蘑菇味很香,加上少少黑椒衬托,味感提升。慢煮西班牙黑毛猪黑毛猪扒非常厚切,但完全没有干
特选刺身6款 (竹)
杂莓沙律配哥根苏拿蓝芝士
忌廉蘑菇汤
慢煮西班牙黑毛猪
黑毛猪扒非常厚切,但完全没有干硬感之余,还又软又嫩。猪扒肉汁丰富,味道鲜甜,完全没有猪肉的膻味。这份黑毛猪扒颇具份量,建议两人分享较合适。
热情果soda
大热天时,当然要来杯冻饮消暑。这杯热情果soda 味道酸酸甜甜,感觉很清新,再加少少薄荷叶衬托,令饮品带有少少 "冰极" 味道,夏天饮一流!