2024-11-02 55 浏览
近日秋高气爽,作为香港人的我也未游历过位于美孚的饶宗颐文化馆,所以就趁这天朗气清的日子,相约闺密去这里逛逛! 馆内的建筑物很有英国建筑特色,而且小妹还发现位于文化馆中庭位置内,有一间很有欧陆式建筑的餐厅 ~ House of Joy 「悦满轩」,餐厅的外墙设计非常有外国小镇情怀,当日我哋就来这间餐厅品尝晚餐!餐厅内的布置很简约优雅,而这里的menu也很吸引,当晚我哋就order咗1 set “Chef Tasting Menu” ($688 for 2 persons),另外再order 多半打法国生蚝。侍应话呢度啲生蚝是来自法国,$10一只非常抵食,所以就叫了半打试试! 生蚝味道不太浓,有海水味,质感爽口,size 较细,但性价比很高,尚算不错!再来是 starter,小妹就要咗个「甘笋南瓜汤」,汤浓度恰到好处,非常有新鲜蔬果味,好健康!至于second course, 小妹就要咗个「蓝鲸吞拿鱼他他配牛油果蓉多士」, 而闺蜜就要咗个「法式冻龙虾肉酱配芒果莎莎」,两个卖相都超靓超精致,也可能是开胃前菜关系,份量较细,浅尝一口,令你一试难忘!Main course 我就要咗个「香煎

!

Main course 我就要咗个「香煎智利黑鳕鱼配烤海鲜跟海鲜蟹肉汁海鲜泡沫」。 单是卖相已经是无法抗拒,鳕鱼肉质嫩滑,再配埋海鲜蟹肉和打成的海鲜泡沬一齐食,味道鲜甜可口,口感一流! 小妹超钟意这道菜
!

而小妹的闺密就要咗个「慢煮美国小牛排配蕃茄汁意大利面」,小牛排好有牛味,而且肉质很松化,配埋个意粉一齐食,极度有满足感
!

至于甜品,英式「Apple pie」 OK,酥皮脆度适中,不太甜;而「面包布甸配云呢拿雪糕焦糖汁」,甜度比较淡口,面包布甸口感比较软身,所以小妹觉得要配埋雪糕同crumble脆脆一齐食,再加叹住一杯滴漏咖啡,感觉会好味点,完美点
!

今次能够找到这间隐世餐厅「悦满轩」真是有House of Joy 的感觉 ~ 开心
! 如果大家有机会来这里游游,不妨也来「悦满轩」望望,真心觉得这间餐厅很有fine dining 水准, 而且老板侍应个个都好nice! 值得推介这间既有创意又有实力的隐世餐厅
法国生蚝
甘荀南瓜汤