2021-03-03 279 浏览
今天3月2日工作完后到青衣城吃晚饭,选了天丼,大概8:30点了份海老穴子丼。以前在日本旅游时,除了寿司、拉面外,定食天丼也会吃。在香港第一次吃这种日式天丼,有意外的惊喜,可能是吃之前没有什么期望吧。一碗海老穴子天丼,看来好像很多很大碗,上层布满了各样的天妇罗,有穴子、海老、蟹柳、茄子、四季豆和本菇,下层像是日本米的白饭,还有一小碗面豉汤,份量足够一个人。本身丼的酱油不够,可以从餐桌上自添鲣鱼酱油,美味非常。天妇罗材料也够体面,海老像虎虾,蟹柳属珍宝,唯独穴子的味道本身较淡,没有特别鲜味,吃起来有点像白开水的味道。吃完丼后不少得甜品,黑糖玄米茶雪糕是一个不错的选择,由于少见所以点了一分。雪糕配上脆脆米和少许干果,增加了层次感,厨师还送我一块炸苹果,令这份雪糕更加增丰富。总括来说,值得推介,可以再试。

总括来说,值得推介,可以再试。

海老穴子丼
黑糖玄米茶雪糕