2015-01-22
老豆今年生日刚刚碰正冬至正日,周围都好多人吃饭,为免同人迫又唔想食到赶头赶命,系openrice揾到这私房菜便订了,结果选个很贴题的"合家欢"风味南北八景小碟:有蒜茸拍青瓜,麻辣花胶,蜜糖栗子,酥炸小鱼子,柚子石榴,甜酸凉瓜,𧐢油斋鸡粒,镇江肴肉。香草红酒焗大虾皇:原先以为红酒只能配肉,不能配海鲜,但酒香衬托出虾的鲜味。原只鲍鱼全家福:除了有原只鲍鱼外,还有其他的海味如瑶柱、花胶、冬茹、鹅掌、样都炆得很稔很入味,卖相亦很华丽。🎉剁椒蒸新鲜元贝:惹味的剁椒,和蒸得刚刚好的元贝,配搭得天衣无缝。😋杞子玫瑰会双翡翠:看得出师傅是挑选了最嫩的部份,所以很滑,但我就略嫌淡味。花雕红葱头焗肥鸡:未上枱已经闻到很香,食落去感觉肉质很嫩滑,原全不嚡口,好正👍飘香虾崧炒饭:饭炒得够干身,亦唔觉油腻。大家见到老豆对今晚的地方和菜式都很满意,并且吃得很多,都觉得很开心,都打算年夜饭再来。
风味南北八景小碟:
香草红酒焗大虾皇:
原先以为红酒只能配肉,不能配海鲜,但酒香衬托出虾的鲜味。
原只鲍鱼全家福:
剁椒蒸新鲜元贝:
惹味的剁椒,和蒸得刚刚好的元贝,配搭得天衣无缝。😋
杞子玫瑰会双翡翠:
看得出师傅是挑选了最嫩的部份,所以很滑,但我就略嫌淡味。
花雕红葱头焗肥鸡:
飘香虾崧炒饭:
饭炒得够干身,亦唔觉油腻。