2016-10-09 783 浏览
除了经常排队的Cafe Paradise,其实界限街还有很多值得支持的小店。这次来到傲月。店内座位不多,布置企理。除了餐牌,墙上的木牌子列有各款小食、越式三文治、粉面和饮品。顺化猪手粉咸猪手切成一片片,顺化猪手则一件件连骨。汤底口感很清,但惹味浓郁,加了辣椒和青柠后,更吊出鲜味,少少辣更滋味。河粉偏腍。猪手炆得入味,不算很腍,有嚼劲,但不够黏。赤烧猪扒配越式粉皮猪扒腌得十分入味,不嚡不韧,松软又不太腍,不会有混了化学剂的怀疑。表面微焦,有烤过的香。撒了少许炸蒜蓉,十分香口。卷成一个圆饼的粉皮,拉开有两大条 ,折在一起,厚厚的。上面有切得幼细、薄身的生洋葱、青瓜、萝卜和生菜,添上清新。米香十足的粉皮,非常烟韧,正合我的口味,配鱼露一流。妈看过我的照片后,一连去了两天。第一次的会安炸云吞捞檬和咸猪手粉皮,都得到好评,但之后的咖喱牛肉配法包却使她没有再去第三次。根据她的说法,咖喱完全没有辣味,牛肉嚡和韧,咀嚼后变得又干又散,法包焗出来太松,似吃空气。虽然妈的法包似乎麻麻,但我的猪扒粉皮确实不俗。在小店里hea足个几钟,谈个天南地北,比去又贵,食物又普通的cafe,又抵又滋味。
顺化猪手粉
赤烧猪扒配越式粉皮