餐厅: iBakery 愛烘焙餐廳
资讯:

餐厅: iBakery 愛烘焙餐廳
资讯:

2012-08-23 108 浏览
位于添马公园内的唯一茶座是属于社企食肆,是由社署拨款给东华三院而开设的一间专为残疾人士自力更生而开设的餐厅。早于2010年已在坚尼地城设立iBakery,一个专卖面包、西饼等的烘培工坊,给残疾人士提供工作机会。得到社会的支持,就在这儿开设主打轻食的CAFE,所提供的食品,不单止面包、西饼,还有意粉等饱肚食品。招呼我的店员,正正是弱智人士,但其礼貌和服务态度,比其他餐厅的年轻店员更佳,尽管食物质素只属一般水准,但舒适的用餐环境和支持社企,再加上用料十足和抵食,我觉得这间餐厅还是值得推介给大家。无论室内还是室外的座位,都非常舒适,室外有美景,可观赏地常绿的添马公园景色。室内则挂上一幅幅东华三院院友的画作,可以一面用餐一面赏画。 室内座位很多,大部分都是梳化椅,很舒服,而最尽头有独立房。杂菜汤非常清淡无添加,只有洋葱、薯仔、甘荀等配料,喝得出其蔬菜之原味,附送的稞麦包够热,外层烘得很脆,若能佐以一片牛油会更佳。牛油果蕃茄芝士沙津还附上两片烘得劲脆法式多士,用料十足,不过以西餐以言,算是粗枝大叶。半个牛油果大刺刺的放在沙津菜之上,MOZZARELLA 芝士和蕃茄本身就是绝配,但如图所见,每一
室内则挂上一幅幅东华三院院友的画作,可以一面用餐一面赏画。
室内座位很多,大部分都是梳化椅,很舒服,而最尽头有独立房。
牛油果蕃茄芝士沙津还附上两片烘得劲脆法式多士,用料十足,不过以西餐以言,算是粗枝大叶。半个牛油果大刺刺的放在沙津菜之上,MOZZARELLA 芝士和蕃茄本身就是绝配,但如图所见,每一样都是大大片的,基本上在吃的时候,是分开吃,我确是吃到每一件食材的原味,却没有融为一体的感觉。如果改以碗上,牛油果切丁,沙津菜在底,蕃茄和芝士切得小块一点,味道应该会更好,现在的沙津酱汁偏少,所以只能吃到其原味,不过$88一个WHOLE SET,还不用加一,有汤、有主菜、甜品、有LATTE,还有如此份量,还在奢求甚么呢?
这杯LATTE奶泡非常松散,而且咖啡味道不足,建议大家转喝别的,即磨咖啡会比这杯更佳。
其实甜品可选CUT CAKE、奶冻、巧克力慕斯等等,非常多选择,但由于我怕太饱,点了苹果芦荟JELLY。一入口苹果味非常浓郁,而且每一口都是芦荟果肉,JELLY质感偏软,但整体感觉很好,建议大家到这儿可一尝其甜品