沙田新翠邨, 我可是首次踏足这片土地, 既没有朋友在那儿住, 也没有活动在那儿举行, 但早前也走了一趟, 因为我的食欲被热捧的Sister Korean Café牵引住. 6:45PM到达, 店内几乎座无虚席, 很夸张啊!! 庆幸早到一步, 等5分钟就有位.通常点菜前都会八卦附近人客桌上食物, 再翻阅餐牌看价钱之类. 有好几款都唔错啊~前菜(泡菜、芽菜)及汤是附送的. 喝碗海带瘦肉汤预先为接下来的热气食物打底.在冲绳没有吃到手揻菠萝, 当晚见到这款原个菠萝冰就好想来一个~ 不是说笑, 足足整个菠萝的份量!! 这回我真是够了.混有菠萝粒的菠萝冰冻得不刺骨, 而口感是绵和厚的, 好正啊!!! 今餐有这饮品真是绝顶的好.食物方面, 早就看中火焰芝士拉猪仔骨 , 劲多芝士啊~ 猪仔骨的腌料带少少辣, 与芝士混合就好过瘾. 还有炉边蛋及粟米, 不过味道就普通. 焦点还是放在芝士及猪仔骨吧~店员以熟练手势就把半溶芝士满满的包著猪仔骨.我要求多芝士, 于是她真会多给我一点. 真的美绝!!要把芝士扯开吃, 然后部份芝士与猪仔骨一并吃, 实在太太太美味了! 要挑剔的, 就是我吃那条较多肥膏及少肉, 但整
附送的前菜及汤
韩国菠萝冰
火焰芝士拉猪仔骨
店员以熟练手势就把半溶芝士满满的包著猪仔骨.
我要求多芝士, 于是她真会多给我一点. 真的美绝!!
要把芝士扯开吃, 然后部份芝士与猪仔骨一并吃, 实在太太太美味了! 要挑剔的, 就是我吃那条较多肥膏及少肉, 但整体味道、配搭是很好.
然后点个酱腌莞鲍鱼(3只),  为起要$40一只, 少贵. 试试是否值这个价先.
酱腌莞鲍鱼
鲍鱼切片上, 酱汁清甜, 肉质爽弹, 一片一片很快被吃光.
亚之妈街头炒猪杂锦 , 好多料!! 有娃娃菜、椰菜丝、金菇、鱼片头、大葱、洋葱、萝卜及粉丝, 而中间红档档的就是猪杂锦, 有猪肠、猪粉肠及猪腩肉.
亚之妈街头炒猪杂锦
不需自己动手, 店员眼明手快地会帮忙烹调, 一边炒, 香辣味就一边散发出来. 我怀疑自己是否能承受到这种辣….
有菠萝冰坐镇, 我倒是挨过了猪杂锦的中辣. 这铁板的另一食法是可点一客SISTER炒饭组合, 有芝士、蛋浆及紫菜.
SISTER炒饭组合
待铁板上的食物吃剩八成后, 就可加饭去炒, 加些甜中带微辣的炒饭酱, 蛋浆芝士一并放下, 看到都流口水啦~
饭炒得挺好, 每口饭都有芝士缠著, 口感相当好, 再加上有嫩滑的蛋拌饭, 酱汁的衬托, 虽然真的还有点辣, 但好过瘾!!!
吃了大概1.5小时, 7:30PM的sister Korean café 门外已塞满等候的客人, 好夸张, 完全不能想像一间屋邨食店能有如此大的威力.
由于老板娘是韩国人, 所以都优先请在香港读书的韩国女生做店员, 就像负责我们当天晚餐的女店员, 她今年读大学final year啦, 真的是半工读啊~ 据她说, 至今开业接近两个月, 除了首两星期, 每晚做有订枱的booking都应接不瑕 , 估计是餐厅实行免加一、送前菜和汤及食物质素的引力.
2015-08-17
韩国菠萝冰