2022-09-18
同朋友到塘福沙滩玩直立版,上昼玩完,下昼已经攰,索性在附近餐厅食一个悠长嘅午餐。在塘福沙滩的士站对面,The Gallery 坐低,先叫啤酒、饮品及dips. Mixed Dips 有两块大大块并且热辣辣的面包,及各种不同类型 dips ,及有沙律在旁。唔好以为玩完肚饿,就乜都觉得好食。事实上,系我实在太欣赏他热辣辣的面包,而且自己向来喜欢hummus及dips 沾酱食面包法,所以食得开心及满足。分量都算多的。之后,加追pita bread 及hummus! 今次碟hummus 仲大碟,好正呀!依家先叫个Main, 叫了12oz Sirloin, medium rare. 牛扒上菜的时候,就是一件牛扒放在一个碟上,薯条及沙律另外碟上。冇花冇假,只有一件12oz 牛扒在一个白色碟上,卖相相当朴实!牛扒肉汁丰富,只是用盐及黑椒调味。大厨Dave在火炉用大火封住肉汁,把肉汁牢牢的锁着,而内里肉质赤红鲜嫩。牛扒只用基本盐巴及黑椒调味,就是最能把牛肉本身的味道带出。不需要奢华的卖相,不需要其他嘅酱汁配料,就只有真材实料及有十足信心的食材才会这样处理牛肉。如果大家一班人,如果又食牛的,来到塘福,
如果大家一班人,如果又食牛的,来到塘福,就不妨来The Gallery , 来到The Gallery, 就请务必试吓他们的牛扒,由大厨亲自专业及专注主理。
最后我们仲多叫了粟米片配牛油果酱。可能因为出汗太多,身体想要咸野补充,很想叫这些脆脆的。
老板即大厨很好人,午餐时段过后,客人少了,跟我闲谈几句,知我们首到塘福玩水,还送我们甜品。细细粒chocolate mousses cake但 劲好味啰!唔会太甜太漏!
The Gallery 仲有纪念品买,有T shirt, cap 帽,及超级劲辣的hot sauce! Cap帽只有红色, T恤有多个颜色,在我身上是pink粉色的大码。Tee 上有塘福及辣椒🌶️做logo,既搅笑又地道,但又几好睇㖞。
其实很敬佩一些外国人,包括此店店主。已经把香港当作自己的家,在香港落地生根,亳无悬念。希望此店生意兴隆,越做越旺。