2010-12-14 123 浏览
星期六晚上又是时候跟男友在街上觅食, 今晚地点是尖沙咀, 因感觉胖了, 所以不想吃得肥腻, 于是提议食日本菜,原意是板长, 但人龙实在长到不得了, 唯有改食峰寿司或一寿司, 但结果也需要等, 男友怕我肚饿, 问如果食另一间未必有这么多寿司选择的餐厅可以吗, 他介绍了"京笹",餐厅是日本人当老板, 尝试地道的日本菜;在门外看到餐牌, 价钱中等, 都有挺多的日本食物选择,唯一美中不足就是刺身跟寿司选择不多, 但因为有点肚饿及不需要等位, 我们还是走进去,入到餐厅内, 看到入面的环境颇具日本特色, 但因有一半已给人包场, 另一半已满了,我们唯有坐在近走廊的位置, 虽然没有什么日本特色, 但位置尚算舒服, 一坐下, 侍应会问水或茶, 我选择了茶, 喝一啖后, 浓浓的绿茶味已停留在口中, 不似别的寿司店这些自己倒热水的绿茶, 再看看餐牌及其推介的食物, 很快就决定点什么食物:1) 三文鱼及八爪鱼刺身 ($39 / $48)份量都不少, 三文鱼切得颇为厚及大件, 虽然没有入口即融的感觉, 但也觉得好新鲜, 至于八爪鱼, 唔, 感觉一般, 略为有点un, 刺身总括来讲, 以这样的价钱都ok;2) 面
星期六晚上又是时候跟男友在街上觅食, 今晚地点是尖沙咀,
因感觉胖了, 所以不想吃得肥腻, 于是提议食日本菜,
餐厅是日本人当老板, 尝试地道的日本菜;

在门外看到餐牌, 价钱中等, 都有挺多的日本食物选择,
唯一美中不足就是刺身寿司选择不多, 但因为有点肚饿及不需要等位, 我们还是走进去,

1) 三文鱼及八爪鱼刺身 ($39 / $48)

2) 面豉酱茄子 ($48)
茄子确实一样不错的材料, 无论是中菜, 西餐, 还是日本菜都可以有此食材,
平时食的盐烧丶天妇罗丶炆丶蒸丶炒的都吃过, 唯独用面豉酱的倒是没有试过,
见到餐牌推介有, 便试了一下, 味道不错, 就连上面的葱段配上酱汁后都好好味,
但若然平时吃惯淡味的朋友们, 可能觉得此道菜够重味点;

3) 盐烧鸡翼 ($38)
平时爱吃鸡翼的我因为要减肥, 已有一段日子没有食了,
但今次也忍不住口食了两只, 因皮被炸得好脆, 味道也刚好, 不会太咸,
男友知我爱吃, 所以也忍心让我食, 赢多一只鸡翼食, haha ^^

4) 盐烧牛舌 ($59)
平时食开的牛舌通常都是一串串的, 今次一次过放上碟上, 好多块,
薄薄的一块, 味道口感所有都一流, 食完一片, 即时想食第二片,
不过, 此道菜需要趁热食, 放凉了, 即时扣分;

5) 海胆寿司 ($60)
一上枱, 见到这碟海胆寿司已非常高兴, 因大到不得了,
还没有拍照前, 我已忍不住咬了一口 (所以相中所见的, 我已吃过上面的一少部份海胆, 失礼),
平时连锁式的寿司店必定不会足料至此, 海胆的份量多到铺满了几层,
比起出面斋点一板海胆还要多, 味道还很鲜甜, 原本想叫多一碟,
但男友宁愿留番个肚, 叫别的试试, 嗜海胆的朋友们, 不妨叫来尝尝;

6) 汁烧鱿鱼 ($68)
非常香口, 这个汁也是不错的, 但可能这是最后的一道菜,
食得有点饱, 加上鱿鱼是极度难消化的食物, 口中不断咀嚼, 所以觉得没有什么特别之处;

总括来说, 这一餐本人是非常满意的, 觉得若然一大班朋友来这里庆祝, 更加开心,
既可以叫多点不同的小食, 又有一个地方容纳及容许喧哗,
价钱尚算可以接受, 因以这样的食材及在尖沙咀内,
唯一要投诉是店舖不够店员, 我们要常常举手叫他们加茶, 点菜, 及追菜,
每一道菜都要等15-20分钟, 最后的鱿鱼竟然等了差不多40分钟,
及有漏单情况, 这点我相信"京笹"老板虽然注意一点, 因客人一旦久等了, 便失去那团想食的火;
京笹推介餐牌
汁烧鱿鱼 - 好味!!
三文鱼+八爪鱼刺身 - ok!!
多料到震既海胆寿司, 正到痺 !!!
面豉酱茄子 - 新鲜配搭
盐烧鸡翼 - 香脆而不腻!!
盐烧牛舌 - 入味及有嚼劲 !!!
2010-12-11
京笹推介餐牌
汁烧鱿鱼 - 好味!!
三文鱼+八爪鱼刺身 - ok!!
多料到震既海胆寿司, 正到痺 !!!
面豉酱茄子 - 新鲜配搭
盐烧鸡翼 - 香脆而不腻!!
盐烧牛舌 - 入味及有嚼劲 !!!
  • 海胆寿司
  • 盐烧牛舌