2017-02-03 1111 浏览
吃法国菜要有耐性,三至四小时用膳时间属等闲事,虽然昨晚到Les Saveurs Kitchen 吃晚饭前饥肠辘辘,但每道菜的用心让我觉得等待是值得的.餐厅只接受订位服务,set dinner 共有前菜、主菜及甜品共7道菜. 另外,我也欣赏餐厅根据人数划出房间,提高私稳度,这是前去享受法国菜希望得到的待遇.环境气氛很重要,眺望维港夜景,8时正还看到幻彩咏香江.黑色通花枱布、印有动物样的圆碟,在宁静之中带出欢笑声.面包篮内烘得暖暖的法包和牛角包香脆松软,法包沾上牛油更美味. 当晚,我对牛角包更是著了迷!纵使把包拿在手也没有遗留太多油. 餐前小食- L'Amuse Bouche, 以椰菜花油做基本, 混入龙虾油,好软滑,配以炸樱花虾,增添香脆度. 椰菜花片好脆,出乎想像,原来内有海胆,但海胆味不浓或是已与其他食材混合.  虽然小杯,但回味无穷.前菜是海螯虾海胆伴茴香奶油. 虾经火轻烧,半熟、软滑;海藻他他少少咸味,今回就清晰地吃到海胆的鲜味.  伴碟的黑色粉末是海藻粉,把虾沾些茴香奶油及海藻粉,提升鲜味. 小粒的是橄榄油鱼子,虽然材料很多,但并非每样都为菜式添味.42度慢煮烟三文鱼伴烟熏三文
环境气氛很重要,眺望维港夜景,8时正还看到幻彩咏香江.
黑色通花枱布、印有动物样的圆碟,在宁静之中带出欢笑声.
L'Amuse Bouche
Lightly Seared Langoustine, Sea Urchin

42度慢煮烟三文鱼伴烟熏三文鱼子是餐厅signature 菜式,烟熏两分钟,把盖一开,烟雾散出,随而以来是烟熏味,而黑鱼子本身带有咸味同时亦充满浓浓的烟熏味.  慢煮三文鱼,据朋友说,肉质十分软滑,建议吃时沾苹果辣根汁及红菜头汁更美味.
Fresh Smoked Salmon

耶路撒冷朝鲜忌廉汤,碟内有几片黑毛猪及炸亚枝竹,不久,店员便把汤倒入,那股香味已令我十分著迷,把材料与汤拌匀,喝一口,触动味蕾,非常香滑,汤的热力把黑毛猪片的咸香慢慢渗出,而我就喜欢把黑毛猪片与汤放在口中,直接品尝.
Cream of Jerusalem Artichoke

65度温泉蛋伴黑松露、牛肝菌. 把蛋黄戳破,吃时全部材料拌匀,蛋黄特别浓味,加上杯内鹅肝酱、牛肝菌、炸巴马臣芝士脆片,所有材料均匀地沾上温泉蛋液,香滑!
来一小匙日本柚子雪芭, 清清味蕾, 准备吃主菜啦~
Yuzi Sorbet
主菜选了法国春鸡伴鹅肝慕丝,口感不似惯常吃开的,但同样软滑,而且鸡与鹅肝慕丝混合,慢煮后略略再煎,无论从形状及质感均像三文鱼,很有趣!
Sous Vide Corn Fed Chicken Stuffed with Foie Gras Mousse
伴碟的小蕃茄好美味, 酸酸甜甜, 这角度看, 很像小红花.
抹茶千层作结,是最适合不过的. 抹茶味不假、甜度及回甘度均是刚刚好,而千层亦够松化,若嫌口腔充满抹茶味有点甘,吃一口莓味雪葩,来得清新.
Green Tea Mills Feuille
套餐就以上的菜式, 想吃6款法式芝士拼盘, 每人加了$88, 经店员介绍, 这盘是人工芝士, 没有防腐剂, 保鲜期较短, 而营养价值高. 由淡至浓味都有, 而且6款口感都不同, 作为芝士迷, 觉得满足啊~
French Cheese PLATTER
2017-02-02
L'Amuse Bouche
Fresh Smoked Salmon
Cream of Jerusalem Artichoke
Yuzi Sorbet
Green Tea Mills Feuille
French Cheese PLATTER
  • Sous Vide Corn Fed Chicken Stuff