2018-12-10 251 浏览
作为港岛人的我,基本上对元朗的美食认识很少,只知道凉粉和鸡翼尖,所以今天特意安排在工作之后留在元朗逛街寻找美食。龙凤店也是看到别人的食评才打算一试,作为一个蛋控,我是不会放过任何一家有好吃蛋类食物的食店😎。店面一眼看去只有一张桌子和四个椅子,感觉店面有点狭窄,店面都算整洁,但如果不是逛得太累,我可能会选择外卖吃而不是堂食,坐位太少了🙈。虽然大部分人都选择吃鳗鱼蛋治,可是偏爱试新东西的我,却选择了鹅肝蛋治。蛋治未上枱已经闻到浓浓的蛋香味儿了,炒蛋色金黄、蛋香足、蛋味够,只是吃蛋都值得我再回来吃了!对于一间小店而言,我相信所谓的鹅肝也应该只是比较便宜的鸭肝(Foie gras de canard),不过店家把「鹅肝」煎香了才夹进蛋里面的面包之中,使「鹅肝」吃上去有少许甘香油润,没太大的腥膻味儿,味道竟然意外地配合香滑炒蛋。唯一我觉得需要改善的地方,就是面包的部分 —— 虽然说用炒蛋盖著三文治也是其卖点,但这样也会令里面的面包变得软趴趴的,店家何不先烘好面包才放在蛋里?这样面包不会容易变软变形,味道应该会更好。

2018-12-10