2018-11-20
星期六下午去[又一城]食下午茶。一进商场就"哗"一声,遇到了"步操表演",鼓乐声震耳欲聋,场面热闹,心情也随之兴奋起来😄,原来是[又一城]的 20 周年生日🎂。看完一节表演,想让耳朵静一静,找一个安静的餐厅吃下午茶,于是来到了位于楼上的[皇后饭店]。[皇后饭店]在香港有著 66 年的历史,近在北角、湾仔、九龙塘[又一城],远在北京都开有分店。饭店的特色是俄国西菜式和地道的香港美食,如今他们不但有饭店,还有饼店,供应自制的纽结糖、米通、皇后月饼、曲奇饼等一些传统的糖果和食品。[又一城]的[皇后饭店]是一间集饼店及咖啡馆形式的 CAFE,这里既有历史传承,又有改革创新,旨在吸引年轻的食客。店内设有专门的货架陈列糖果及曲奇饼之类的外卖食品🍬🍪。半开半掩著的玻璃门,扎起洁白色的门帘,像一个竖著的大蝴蝶结;门上印有金色的皇冠👑标记;Q字型的门把手…… 这些细节表达了一种怀旧的情怀。店堂内的装饰并不奢华,可以说是非常俭朴。背景音乐似有似无咁在耳边轻轻飘过,给人一种漫不经心,优闲自在的松弛的感觉😌,这样的环境很适合聊天。正是因为[皇后饭店]有这种独特的旧式饭店的风格,所以当年名导演王家卫的《阿飞正传
店内设有专门的货架陈列糖果及曲奇饼之类的外卖食品🍬🍪。
店堂内的装饰并不奢华,可以说是非常俭朴。
正是因为[皇后饭店]有这种独特的旧式饭店的风格,所以当年名导演王家卫的《阿飞正传》就是选在其中一间香港分店取景拍摄的🎥。
我们坐定后看过"假日下午茶套餐"餐牌,林林总总有 16 款之多,价钱在 100 元/套左右,包饮品,另收加一。
吸引我们的是地道的"港式炒河"和"炒乌冬"。
[干炒肉片河] HK$ 98 跟饮品,另收加一。
干炒肉片河
这是一道经典的港式风味点心,在许多餐厅都可以吃到,但绝不是每个餐厅都做得好的。
食材有芽菜、猪肉片、河粉、洋葱、青葱、白芝麻等。
端上台的[干炒肉片河]热辣辣够镬气,河粉干身且不黐埋一嚿,猪肉片嫩滑入味,卖相油亮亮却口感不油腻,好味👍。
[虾球炒乌冬] HK$ 98 跟饮品,另收加一。
虾球炒乌冬
食材有青红椒、红萝卜、杂菜、青葱、大虾、蟹柳、白芝麻等。
乌冬炒得喷喷香,咬落Q劲有咬口,口感咸味之中带有少少甜,从而带出虾球和蟹柳的鲜味,大大的新鲜虾球🍤爽甜弹牙,有 4 只,好正👍!
[奶茶/咖啡]跟餐免费。
奶茶/咖啡
必饮之港式香滑奶茶☕,整体口感厚滑,奶与茶的比例适宜且互相融合,彼此不抢味道👌。
今次试过[皇后 CAFE ]的地道香港美食,绝不欺客,至于价格方面,在九龙塘[又一城]这个地段,化费 100 元左右吃个"假日下午茶",贵的有限,纯属个人看法而已😊。