一讲起林村, 大家好自然会想起许愿树. 其实来到林村, 除咗要去下许愿树外, 也要到荷晔庭食嘢.去到荷晔庭外围, 已经被佢的环境所吸引. 门口两旁有个养咗一些锦鲤的鱼池. 之后, 就是一个露天茶座, 旁边有一个荷花池, 而四围也有不少盘栽作摆设.由于这间餐厅几个月前转咗新老板, 所以装修上有所不同.首先, 先来饮品, 汤和沙律.我自己最爱椰青, 有些朋友要了青柠梳,打. 椰青好大个呀, 真系较少见, 水多又清甜, 夏天饮一流.汤我最爱酥皮汤, 所以选了酥皮焗龙虾汤, 也有朋友选了法国野菌忌廉汤. 酥皮即叫即焗, 一打开, 热辣辣, 酥皮松化, 龙虾汤也很浓, 仲有龙虾肉.沙律有特级八爪鱼沙律和海虾鲜果沙律. 我都系首次见有八爪鱼沙律, 朋友话八爪鱼好鲜味. 海虾鲜果沙律也不错, 当中有多款生果, 最啱钟意食生果的我.再来是头盘, 西班牙纯种黑毛猪火腿, 平时食, 大多数是配蜜瓜, 因为肉是偏咸味. 但这个和平日食的好不同, 单食已经可以, 不会太咸, 而且佢是较干身, 口感也较佳.进入主菜, 今次试咗黑松露海胆焗12吋非洲珍宝虎虾, 好大双虾, 不但啖啖肉, 虾肉也算弹牙.烧纽西兰羊鞍
椰青, 青柠梳打
酥皮焗龙虾汤, 法国野菌忌廉汤
特级八爪鱼沙律和海虾鲜果沙律
黑松露海胆焗12吋非洲珍宝虎虾
烧纽西兰羊鞍, 配有四款酱汁, 任君选择. 平日我唔系太食羊, 今次这个唔算太骚, 也不会太过干身.
烧纽西兰羊鞍
美国无菌黑豚猪配黑松露汁, 这个黑豚猪好厚身, 肉质好松软, 配上黑松露汁, 好夹.
美国无菌黑豚猪配黑松露汁
最特别是烧原只荷兰牛仔膝, 我自己是首次食, 真系好大, 之前需要预订, D皮都几脆,
烧原只荷兰牛仔膝
最后, 当然唔少得甜品, 有朱古力心太软, 姜汁梳乎厘和焗雪山.最爱焗雪山, 平日较少食到, 上枱后, 侍应即是淋上酒, 再淋上朱古力酱. 外层是蛋白, 内里有蛋糕, 雪糕和水果, 真系好丰富, 甜味适中.
焗雪山
这里的老板是一个好喜爱弹琴, 所以来这里食饭, 有机会听到美妙的乐曲.这一餐真系相当丰富. 大家有兴趣也可以入来一试.
2013-06-22
用餐优惠