2013-04-17
香港,一个我从小长大的地方,一个五光十色的城市。香港的地方虽小,那被列入世界三大夜景之一的维多利亚港绝对是香港永远不比其它逊色的景色。不论画夜从高处看下去或是在海傍欣赏,其吸引之处也是令不少游客叹为观止。和婆婆聊天时提起她很久没有到山顶,我便顺水推舟安排了这家心水餐厅作当天的用餐地点。自助餐的食物种类不多,想把它们逐一尝清楚也不是难事,而且平均水准不错,倒比令你花多眼乱但食物的水准不滞的自助餐来得更实际。取餐区的范围比较小,所以人们都好像一直围在旁边,不过餐桌上倒是没有出现长时间空碟的情况,而且食物在后期都会有不同的变奏版,这个安排可以给用餐的顾客新鲜感呢。咸点有基本的松饼和三文治,也有汉堡丶酥点和串烧。Open Sandwich以最大众的路线作为馅料,蛋沙律和吞拿鱼三文治各拿了一份,味道没有令人很惊艳,但水准已是不少自助餐中较好的一份子。一口汉堡的芝麻面包烘至微脆,加上其密布的芝麻香味更突出,中间的汉堡也不会干巴巴令人难以入口。薄饼中加入芝士层,薄薄的一片已叫人吃得满足。串烧和酥点的流量大,所以食物也不容易因放凉而风味大减。此外,自助餐还有提供刺身,只是水准没有很突出。不过这倒是没有
自助餐的食物种类不多,想把它们逐一尝清楚也不是难事,而且平均水准不错,倒比令你花多眼乱但食物的水准不滞的自助餐来得更实际。取餐区的范围比较小,所以人们都好像一直围在旁边,不过餐桌上倒是没有出现长时间空碟的情况,而且食物在后期都会有不同的变奏版,这个安排可以给用餐的顾客新鲜感呢。 咸点有基本的松饼和三文治,也有汉堡丶酥点和串烧。Open Sandwich以最大众的路线作为馅料,蛋沙律和吞拿鱼三文治各拿了一份,味道没有令人很惊艳,但水准已是不少 自助餐中较好的一份子。一口汉堡的芝麻面包烘至微脆,加上其密布的芝麻香味更突出,中间的汉堡也不会干巴巴令人难以入口。薄饼中加入芝士层,薄薄的一片已叫人吃得满足。串烧和酥点的流量大,所以食物也不容易因放凉而风味大减。此外,自助餐还有提供刺身,只是水准没有很突出。不过这倒是没有影响整体的印象,毕竟我也不是看待刺身为敌人,逢遇必杀,而且一个下午茶令我最感兴趣的部份最终还是甜品。 下午茶还是以甜为主较合个人的口味,毕竟 甜品能令人放松心情,慢慢地去享受一个下午,这种悠闲要是遇上不错的甜品便能锦上添花了。这儿的甜品中西俱备,正值农历新年黄金糕的出现就是贺年的最佳食品之一,而且蛋糕基本上都以一口份量为单位,这样便可以避免原个蛋糕放在餐桌上所带来的烦恼了。各款西式蛋糕中,苹果金宝和草莓挞都很对口味,外层的牛油挞皮松脆香口,以自助餐的水准来说真的挺不错。杯子蛋糕不会过份干身,而且顶层的忌廉甜度刚刚好,跟一般又甜又腻的杯子蛋糕是两码子的事。 Macaron 马卡龙相信是香港最近很流行的 甜品之一,名店登陆香港后,店外永远不会消失的人龙便是最佳的证明了。Macaron 的质感很对口味,杏仁饼外脆内软,众多口味中个人最爱开心果味,味道没有一般药水般的诟病,和家人分享这些法式小甜饼更添滋味。
连加一后也是二百出头,加上餐厅旁边的美景,和家人在这儿待上一个悠闲的下午也是挺不错。一边吃,一边看见良久没有到山顶的婆婆点头,我便知道这一趟山顶行的安排很合她心意。
题外话/补充资料:
假日下午茶自助餐 成人$188/小童$98