2019-03-17 383 浏览
位于坑口「东港城」「汇丰银行」旁边,连接另一个领展商场「TKO Gateway」的行人天桥通道入口位置,本来还有一个舖位,之前承租这舖位的食店是卖五层流心芝士面包的面包店「麦上日光」。在「麦上日光」宣布全线分店都结束营业之后,原来位于「东港城」分店的「麦上日光」在结束营业过后,就变成了现在的面包店「酥妃皇后」,「酥妃皇后」主打食品是「酥皮蛋挞」。「酥妃皇后」既然有一个跟「酥」字有关的店名,顾名思义「酥妃皇后」售卖的「蛋挞」,全部都会是以韧度比较强,比曲奇饼皮蛋挞更能够承受拉扯,和折叠力度的酥皮蛋挞甜品。我见「酥妃皇后」终于都在「东港城」里面,开了不知道是否属于将军澳里面的第一间分店,所以我以初次帮衬的顾客心态,购买了一个原味的蛋挞。「酥妃皇后」的原味蛋挞,价钱相对于一般地区性的小饼店而言,当然是会稍为昂贵了一点,但是实际价钱也不算是很昂贵,价钱才港币十元一个而已。于是我立刻从银包里面掏出十元,马上购买了一个「原味蛋挞」。我购买了「酥妃皇后」的「原味蛋挞」之后,马上携带「酥妃皇后」的「原味蛋挞」,在将军澳找张长櫈开始享用蛋挞了。「酥妃皇后」的「原味蛋挞」,蛋挞的实际体积大小,比一般面包店

「酥妃皇后」的「原味蛋挞」,蛋挞的实际体积大小,比一般面包店里面的蛋挞稍大了一点点。不过,「酥妃皇后」「原味蛋挞」虽然拥有坚韧的酥皮外表,实际上不是你我以为那么坚强的。

当我把「酥妃皇后」的「原味蛋挞」拿在手上,我发现「原味蛋挞」实际口感和酥皮,比我想像中更容易崩溃瓦解,「原味蛋挞」几乎从我手上意外倒塌下来。
原味蛋挞

幸好我个人还称得上是机警,反应敏捷,所以「酥妃皇后」的「原味蛋挞」最后亦幸保不失,直至最后我仍吃到完整的「酥妃皇后」招牌甜味蛋挞。

「原味蛋挞」里面的蛋浆味道非常之甜,而且还有完整的鸡蛋蛋味。估计「酥妃皇后」「原味蛋挞」这么容易崩溃瓦解,某程度上是因为「原味蛋挞」体积比一般蛋挞为之大,所以「原味蛋挞」才这么容易瓦解。

而且以现今的物价以及饮食业环境而言,想以港币十元价钱还能吃到一个体积颇大,味道还有鸡蛋甜味的「原味蛋挞」,其实不是容易的事。

所以「酥妃皇后」的「原味蛋挞」,将来还值得继续帮衬尝试,当然「酥妃皇后」还有其他口味的蛋挞和甜味奶挞,还可以在下次帮衬时购买试食。

但是不怕一万,只怕万一,下次我觉得还是需要,回到家里做足「安全措施」例如铺台布,才能安心试食「酥妃皇后」蛋挞食品了。
2018-12-14
外卖自取