2008-10-29 49 浏览
近期患上中菜厌倦症,吃任何一间中菜馆都觉得纳闷没心机,包括早期颇喜欢楼下的大排档池记,前晚去试觉得一点不吸引了: 木瓜鸡脚汤-味道淡茂茂,幸而有清甜的木瓜加分。椒盐九肚鱼-调味适中,可不够热及脆,炸粉也较厚。猪肚粉肠咸菜煲-看卖相应该不错,不过两样食物都是我不吃的,没试。咕噜肉-本来甜酸酱味道几吸引,但炒得不够镬气,猪肉外层一点不香脆,我唯有转攻菠萝。清炒石班球-鱼肉稔稔的,感觉不太新鲜;配以我最憎的花生粒去炒,又不够香口镬气,搞到鲜有的我连鱼都不想食豆卜蒸腩肉-最后的一味赢回一点分数,腩肉蒸得入味之极,豆卜吸收了腩汁更是好吃,应该早点出场嘛。 另外大排档也会搞搞新意思,现在推出猪油砵饭,将白饭放在瓦兜拿去蒸,上台后揭去保鲜纸再淋上猪油头抽食用。很可惜饭粒过于软稔,没有大荣华的粒粒挺拔,论食味还不如普通一碗靓仔,结果靓仔清碟了砵饭还有净。 觉得今餐水准差了很多,回看以前的相片,烧乳鸽、椒盐鲜鱿、瑶柱豆苗、茄子鱼腩煲都十分美味,当然也有可能是点菜不当。等那天对中菜的兴趣回复了,再去重温吧,而近期还是多吃甜品为妙,哈!

木瓜鸡脚汤-味道淡茂茂,幸而有清甜的木瓜加分。
椒盐九肚鱼-调味适中,可不够热及脆,炸粉也较厚。

另外大排档也会搞搞新意思,现在推出

今次吃的...
今次吃的...
回忆菜式
回忆菜式
  • 回忆中的烧乳鸽、椒盐鲜鱿、瑶柱豆苗、茄子鱼腩煲