2016-10-08 8163 浏览
圆方虽不算是一个非常方便的地方,却是有著卧虎藏龙的感觉,这夜与友人们一起来到了Sky Dining 101 的波士厅101, 由中环来到九龙,更一跃至101楼,饱览九龙景色。黄昏时,早一点到餐厅,更可以拍到日落美景,美不胜收。晚餐由传统小吃开首,虾多士以鲜虾+虾胶 制成,再放上多士一齐炸,找不到油腻感,却有弹牙的虾胶美味。秋天虽至,但天气仍热,这夜还是特地安排了冬瓜盅,一消暑气。以全只冬瓜炖制,用上金华火腿、猪肉、莲子、虾、夜香花等材料,丰富又多元化,好喝得饮完一碗又一碗。这夜又一试波士厅的得奖菜式 - 琼姿玉露迎合甫,此菜式于本年「美食之最」大赏中的蛋组勇夺金奖。单看卖相已大赞,3层颜色的蒸蛋,和炸得像蜂巢的烟熏鸽蛋,构图美丽,鸽蛋切开后,蛋白呈半透明状,配上碟上的甜咸蛋酱,非常特别。3层蒸蛋,分别混合了龙虾、西兰花及蟹肉,又加以海鲜汤打成的泡沫,视觉已赢得满分,味道层递,由最顶的清淡,食到最底的清新,美味得很。大澳虾酱炸鸡,是波士厅的招牌菜,当然是必食之选。炸得金黄的鸡件,有著淡淡的虾酱香味,食下去,口里还会留著虾酱的余韵,著实不错。席间也有其他惹味菜式,手打百花炸酿蟹钳和糯米酿鸡
虾多士
冬瓜盅
琼姿玉露迎合甫
大澳虾酱炸鸡
席间也有其他惹味菜式,手打百花炸酿蟹钳和糯米酿鸡翼。炸蟹钳沾上了面包粒,香脆非常,也十分鲜甜。而糯米酿鸡翼则少了一般的稔糯感觉,而多了一份清爽,与别不同。
手打百花炸酿蟹钳
糯米酿鸡翼
甜品,在波士厅也是著色不少的项目。竹炭流沙包在白色的餐碟上显得相当抢眼,竹炭包身松软,就算放长了时间,凉了,也仍然松化。另外,一道紫薯芝麻流心煎堆球足见厨师用心,有别于一般糯米粉皮的稔糯,以紫薯作皮,口感实在,流沙馅配紫薯一咸一甜,对比出美味。
竹炭流沙包
来做一晚波士,花费不多,但有著醉人日落和九龙半岛夜景,这个波士做
2016-09-30
虾多士