2014-09-17
1999 浏览
承接上回的湾仔为食游, 一连两站密密吃过不停, 有冰冻的雪糕清爽过后, 充满能量, 又急急脚到来尾站。 平常鲜有地见队友这么雀跃, 主动计划好行程, 我笑说多得她的带领, 她却反过来话要依靠我这人肉导航, 真有趣!店的名字早已听说过, 如今时机终于成熟, 可以见识到台式面包的魔力啦! 选址于闹市大街之上,算在湾仔的尾段, 人流挺旺, 加上跟巴士站靠得十分近,不时惹来人们的注意。正想踏进店内跟面包玩游戏,怎料被两大个长长的玻璃柜叫停了脚步。 每件蛋糕仿如珍品般排放,造型用色不一,装饰花过心思, 级数显然有别于十元八块的单一口味,加起来差不多十五款, 人也眼花缭乱。价位定得颇有信心,$40-42, 近乎酒店价了,件头相对没太的骰,大玩层次感和精致,誓要将甜魔之心俘虏。蛋糕名字定得简单, 多以食材扯上关系, 基本上来到第三站, 战斗力几乎耗尽, 但面对甜依然不觉勉强, 同享两件已够乐透。 甜头既得, 就尽情到面包堆里逛, 沉醉于面包香之间, 实在幸福。 打著台式口味的旗号, 素材都很眼熟, 奶油乳酪、桂圆、地瓜等, 卖相偏向朴实, 近一半的款式更大方让人试食。不客气地试了好几款, 面团湿润,
店的名字早已听说过, 如今时机终于成熟, 可以见识到台式面包的魔力啦! 选址于闹市大街之上,算在湾仔的尾段, 人流挺旺, 加上跟巴士站靠得十分近,不时惹来人们的注意。 正想踏进店内跟面包玩游戏,怎料被两大个长长的玻璃柜叫停了脚步。 每件蛋糕仿如珍品般排放,造型用色不一,装饰花过心思, 级数显然有别于十元八块的单一口味,加起来差不多十五款, 人也眼花缭乱。 价位定得颇有信心,$40-42, 近乎酒店价了,件头相对没太的骰,大玩层次感和精致,誓要将甜魔之心俘虏。
蛋糕名字定得简单, 多以食材扯上关系, 基本上来到第三站, 战斗力几乎耗尽, 但面对甜依然不觉勉强, 同享两件已够乐透。 甜头既得, 就尽情到面包堆里逛, 沉醉于面包香之间, 实在幸福。 打著台式口味的旗号, 素材都很眼熟, 奶油乳酪、桂圆、地瓜等, 卖相偏向朴实, 近一半的款式更大方让人试食。 不客气地试了好几款, 面团湿润, 柔软不失Q弹, 富嚼劲, 但最后都是空手而回, 哈哈!
店内不设堂食位置,心急想开动的话要想想法子了,公园仔?商场?又或者是...乖乖的跟著队友走,终于找到个容身之所,天桥底下的休憩地,为了吃为了甜真的可以很尽, 完全无惧旁人的奇异目光, 又不是做什么坏事, 是吗? 及后才发现面包店连叉子和小匙也没有, 幸队友够贴心, 早已带备两只小木叉,确有先见之明啊! strawberry & lemon cheese libra($40)长得标致, 娇艳欲滴, 外边洒上糖粉后再轻烧成脆面, 再以开心果、白朱古力条饰面, 细看还有一粒粒透明且晶莹的水珠, 充满美感, 入口还有点爆破感觉。
没平面的东西帮助下, 还不至于出岔子, 只因二人默契十足, 一个负责扶紧, 另一个则手持蛋糕快拍, 手要定, 心更要静, 真考功夫呢! 初时对蛋糕抱些许幻想, 柠檬与草莓, 加上芝味,清新得来又香甜, 舖排实在讨好,断面秀也份外细致,黄、绿、白、红四色交错。
蛋糕体占的比例蛮重, 底层的杏仁蛋糕薄薄的, 湿润绵密, 淡绿色那层同样黏湿, 甜甜的, 隐约有阵柠檬香, 跟草莓慕丝、草莓酱、柠檬芝士相间著,只可惜甜味来得单一, 仅尝出柠檬的芳香,芝士?草莓味?即使只挑白色慕丝部份,遗憾地莓香极为薄弱,软绵绵的质感抢不回太多分数。 清淡过后,马上要为味蕾带来些冲击,我属意的earl grey tea & orange chocolate($42)外表极为神秘, 镜面那云石纹路清晰又剔透, 顶著块朱古力曲奇, 满诱人的, 红茶配上朱古力该不会令人失望吧? 这么足份量, 又是朱古力口味, 邪恶感觉满泻, 用上厚实的brownie取代海绵蛋糕, 口感更为丰富, 没太轻飘飘, 配上幼滑的香橙慕丝和truffle, 夹杂些脆脆片, 密度高却不会太黏咀, 甜腻度还好, 只是伯爵茶味像是失了踪似的, 剩下朱古力和橙味这对好拍档, 浓而留有一丝甘苦, 迎著清新的果香, 还是有可取的地方。
一向觉得自己手很松, 很多时都会给个笑脸, 奈何提到吃甜, 要求不其然提高, 吃得多, 自然爱作比较, 奈何两件蛋糕皆有个通病, 重要元素竟吃不出味来? 装饰再用心, 也要注重内涵, 调配上或许要多加改良, 以四十多元来说, 真的不太值, 没要人惊叹的理由。