2016-12-19 2897 浏览
除了火锅盛行,一班朋友去打边炉吃火锅外,近期也多了去串烧店吃个串烧。计计埋里都有两三次吧,今匀又到了尖沙咀吃个串烧。提起了日式餐厅,除了一般吃寿司乌冬,日式放题餐厅外,铁板烧和居酒屋餐厅实在少去,然而今晚吃串烧的餐厅是我的朋友介绍,原来是一间旧样式yakitori居酒屋,名为 Sumi,餐厅位于尖沙咀加拿分道,一条短短的街道,已经聚集了好几间食店。话说这餐厅在旧大厦,故有间餐厅,实在是不起眼,但又是聚脚聊天的好地方。餐厅环境不大,只是一间小小餐厅,只有少数台并有一个小房间,也在店禸安然坐下与朋友一起拿著酒杯,吃吃串烧地聊天,是实在最好不过的。进入餐厅,已经有著一个开放式厨房,就是出串烧的地方. 因为即点即烧所以它需要一点时间, 之后热辣辣串烧便上枱了.冷日本蕃茄 - 蕃茄加上特别酱汁,使甜甜的蕃茄有种浓郁的味道自家制免治鸡肉棒 - 鸡肉捧外表烧得黄金焦㶶,入口香脆而富有强香味道,而且鸡肉也颇嫰口。盐烧鸡翼-(习惯上是不会把鸡翼切开来烧的,今次却又烧得几特别。鸡翼外层当然是烧得香脆,但是内里却又可以保存了肉汁,使鸡翼仍是湿润,不至于全完烧得很干烧白鳝 -虽然在下并不太喜欢白鳝,但这白膳有

冷日本蕃茄

烧白鳝 -虽然在下并不太喜欢白鳝,但这白膳有种油脂在内,入口丰腴,鱼皮也烧得香脆和香焦㶶,实在是口感丰富

烧牛舌- 不知道在何时,在下也开始吃牛舌,不过也改了在下的对牛舌的观感,从前不吃的,但是却又慢慢接受,是因为对这个有点抗拒的,然而吃过后又觉得几软腍的。

烧豆腐- 在下甚少会把豆腐烧的,但是今晚却又可以吃到烧豆腐,实在难得。豆腐烧皮脆而且呈金黄,内里又是柔软嫰滑,实是好吃的。
自家制免治鸡肉棒
盐烧鸡翼
烧白鳝
烧牛舌
烧豆腐
题外话/补充资料: 串烧不太干,有汁,一客至少2串起,价格正常,Make reservation is better. 聚脚聊天的好地方
2016-12-16
自家制免治鸡肉棒