2012-06-15
很佩服身边的吃素朋友,没有肉类,依然天天精神唤发,容光满面。我偶尔一餐还可以,若然一整天没有肉下肚,定必四肢发软,几乎说话也没力气。偶尔的一餐来了,难得的跟好朋友吃午饭,便选来苏豪上的一间西式素食餐厅 – Life Café Restaurant and Bar,我想她应该喜欢。这餐厅分三层,是次我们就坐在天台,享受天然原始的用餐环境。因为打算会再去吃Tea,所以点餐时也就住,没有柯打太多,一碗汤、沙律同埋Pizza,足够有余。是日餐汤,橙红色的,单看就知道是红萝卜汤,还有颇为浓烈的香草味,有点杰的,而且够晒热烫,都几好。再来就是沙律,总觉得鬼佬地方的沙律,卖相是会漂亮些。这一份,份量蛮大的,颜色配搭又真是几靓,材料则只是简单的沙律菜、红菜头丝、红萝卜丝、绿豆以及薯茸,由于用料新鲜,菜蔬爽甜,已经很美味。原来大家对磨菇薄饼都有兴趣,那又来一个,起初还怕Size会太大吃不完,问及原来只是一人份量,那就可以放心叫。Pizza上桌,第一眼见到的是面头的大堆火箭菜,合晒我心水。至于薄饼,做得薄而且脆,磨菇爽口,芝士香但味道不会太霸道,果然是招牌菜色。下次再吃这些健康食品,又会是何时呢?
下次再吃这些健康食品,又会是何时呢?