2017-03-18 1144 浏览
是日下午在湾仔演艺学院(APA)约了朋友看话剧排练。APA的外围食肆选择不多,故在湾仔中心或近码头的一带觅食。由于天气较为干燥,所以选择食肆亦以健康为优先考虑的条件。信得过位于铜锣湾和湾仔交界的不显眼位置,地理不算十分方便,但依著天乐里为定点,不难找到。这里供应的午餐($68)选择有数款不同的小菜配汤、米线/饭。虽话是汤,但供应是平日份量和味道一样的招肺杏汁白肺汤!较固定的款式有招牌怪味鸡--慢火烚的嫩鸡配以调制过的麻辣油!先谈谈鸡的味道,肉味相当浓。虽然肉不是偏嫩,胜在吃到肉的质感和原汁原味。蘸了辣油后,味道完全改变!少少辣油已经辣得紧要,但麻辣得惹味!推荐指数:4/5至于白肺汤像是以乳猪肺,加以老鸡、瘦肉熬制,打以龙皇杏成白汤!鸡汤味道在这里相当显注,加以猪肺和龙皇杏的独有甜味,实在美味!而且相当润肺,健康有益又味美的高级汤品!推荐指数:5/5怪味鸡和白肺汤配以少少上汤浸著的米线来吃,简单美味。不过,嗜辣油的我,有点自打嘴巴地说清淡!哈,怎样也好,这里美味的汤品仅得推荐给大家。而且,店家服务亲切友善,推介大家再来试试!

米线午餐
怪味鸡
杏汁白肺汤
怪味鸡和白肺汤配以少少上汤浸著的米线来吃,简单美味。

2017-02-13
米线午餐