2013-11-25
Dan Ryan美式餐厅在海港城屹立多年,一向都是一班朋友在尖沙咀聚餐的好地方,在不久之前悄悄的转了新面貌,虽仍属同一集团,但餐厅名字换了,也改卖较为健康的南加洲菜。是日有幸得到公关方面的邀请,来试一试Thanksgiving Day Menu与几款主打菜式。经过长廊进入餐厅,首先经过了Bar Area,然后到达用餐区域。装潢以原木的颜色为主,颇切合餐厅崇尚自然健康饮食之主题,加上型格的吊灯、浅木色的木餐台与餐椅,和靠墙一系列深啡色的皮制座位,感觉舒适暖和,与平常的美国餐厅是截然不同的风格。首先品尝的是只在11月28日供应的Thanksgiving Menu,成人每位$428,小童则是$208。感恩节是美国人的大节,他们对这节日的重视程度有如我们的冬至,当晚一家人会围著一起吃饭。Relish Tray。开胃小菜是生的甘笋与西芹,通常吃的都会配Dip吃,这里并没有提供,其实不醮著吃是健康一点,而且蔬菜本身新鲜爽甜,单吃已经很好。Pumpkin Soup。南瓜汤的南瓜味很浓郁,汤蓉打得够滑之余又不会过份杰身和creamy,所以喝完一碗也不会太饱。Roasted Turkey。一人份的烤火鸡
经过长廊进入餐厅,首先经过了Bar Area,然后到达用餐区域。装潢以原木的颜色为主,颇切合餐厅崇尚自然健康饮食之主题,加上型格的吊灯、浅木色的木餐台与餐椅,和靠墙一系列深啡色的皮制座位,感觉舒适暖和,与平常的美国餐厅是截然不同的风格。 首先品尝的是只在11月28日供应的Thanksgiving Menu,成人每位$428,小童则是$208。感恩节是美国人的大节,他们对这节日的重视程度有如我们的冬至,当晚一家人会围著一起吃饭。 Relish Tray。开胃小菜是生的甘笋与西芹,通常吃的都会配Dip吃,这里并没有提供,其实不醮著吃是健康一点,而且蔬菜本身新鲜爽甜,单吃已经很好。 Pumpkin Soup。南瓜汤的南瓜味很浓郁,汤蓉打得够滑之余又不会过份杰身和creamy,所以喝完一碗也不会太饱。 Roasted Turkey。一人份的烤火鸡份量超多,五六片的火鸡肉,下面还藏著大量火鸡馅料,旁边还有Candied yams、薯蓉和青豆。火鸡虽然是一贯的偏嚡,不过胜在切得够薄,加上红莓酱同吃,味道也不错。旁边的Candied yams不错,甜甜的煮得很腍身,相比之下薯蓉虽然幼滑,但还是Candied yams特别一点。 Pumpkin Pie。南瓜批的南瓜味比南瓜汤更浓,每一口都像是在咬南瓜,质感有点像中式糕点,我们笑说像软身的砵仔糕呢。 Apple Pie。苹果批带有中式的影子,因为批皮的味道有点像鸡批,净吃批皮的话会吃到咸味,所以伴著爽脆的青苹果粒一起吃,味道就刚刚好。顺带一提Thanksgiving Menu里的 甜品是可以南瓜批和苹果批二选一。
吃罢一人份的套餐,我们就继续吃餐厅里的招牌主菜。 Tomahawk Rib Eye Steak for 2 (28oz) ($788)。餐厅所用的牛肉来自加州Brandt 家族经营的牧场,全部都是三百日的谷饲牛,标榜天然无激素,吃得健康又安心。炭烤过的Tomahawk Steak肉质粉嫰,肉味浓郁,虽然有一小部份带筋,但仍不失为一块好扒,而且$788这个价钱是挺抵吃的。伴碟的通常都是什菜沙律和薯仔,在这里竟然见 到了芥兰,原来南加洲人都会吃芥兰的,我还以为只有中国人才吃呢。 Catch of the day (时价)。今晚的是Swordfish,如果不告诉我的话会以为是猪扒,不单只是卖相似,就连口感也似。我不常吃剑鱼,同台食友说这么肥的剑鱼不多,问过店员原来这是来自冰岛的,难怪脂肪会那么厚,而味道与口感都挺特别,喜欢吃鱼的朋友可以试试看,但记得这是Catch of the day,所以并不是每天都有。另外在鱼扒下面垫著米饭与蕃茄,酸酸的挺开胃。 蟹肉龙虾芝士通粉($208),这可算是全晚最邪恶的一道主菜。菜式用上大量芝士、蟹肉和龙虾肉,而芝士汁会藏在通粉里,所以吃的时候要小心辣嘴。芝士汁香浓,蟹肉几乎完全和芝士汁融合在一起,本来以会会很漏,但一口又一口的接著吃,完全没有这种感觉,绝对是重点推介。 Apple Tart Tatin。这是公关先生极力推荐的,卖相比一般的苹果挞华丽一点,云呢拿雪糕球上面加了天然Honeycomb 蜜糖和一条云呢拿条做装饰。整道 甜品的味道配搭很不错,不过批底弄得腍了点,而且青苹果入口几乎即化,个人觉得保留少许爽脆口感会好吃一些。 Limoncello Cheese。一向都不太热衷于 甜品,不过Limoncello口味却没吃过,吃后觉得水准不错。蛋糕用的是Cream Cheese,所以口感较为轻盈,而且不会太甜,作为芝士蛋糕是合格的,可是柠檬味并不突出,除了Cream Cheese本身的味道外,就没有吃到其他味道了。
一口气尝了很多东西,但并没有很滞漏的感觉,通常吃到甜品时战斗力会大减,是晚却越战越勇,程度上是因为这里的食物不像一般美国菜般大堆头,不是全部都是肉,也有菜有鱼,感觉更均衡所以就可以吃多一点了。