2013-10-10 3691 浏览
友人M终于从日本回来,当然要吃饭聚一聚! 因为友人I最近要减肥想吃清淡点,我便选了这家有名的社企素菜餐厅。原本先订了星期四,可是朋友告知原来那天没空,所以再打电话改期,服务员还是很有耐性的帮我改了booking 我们8点准时到达,餐厅坐满了七八成左右。桌椅之间有足够空间,所以坐着很舒服不会觉得迫夹。先前看过报导,知道这家社企的老板原本是个生意人,请听障人士做员工除了是为了给他们机会发挥所长外,亦因为他看准了聋人的优点,有信心他们能带给餐厅独有的优势。听障员工的流失率亦较低,是日除了前枱的一位接待员外(应该是他负责听电话吧),我只看到一位健听员工(穿黄色制服的)。起初没看到墙上教用手语点餐的海报,所以我们点菜都是边讲边指着餐牌。我们点了很多食评都推介的香煎莲藕饼,一窝例汤,避风塘炸豆卜,流沙饺和姜汁芥兰。这是我喝过最清甜健康的汤! 可能因为材料全是素的,比家里妈妈煲的还要清,但竟然没用肉也能如此鲜甜好喝,太厉害了! 一窝能分成5碗,实在很抵喝!第一口吃不出里面是什么。朋友们说很味道有点奇怪,吃了一只便放弃了。因为不想浪费所以我把她们吃剩的全吃了! >O< 原来里面是蕃茄和
流沙饺
第一口吃不出里面是什么。朋友们说很味道有点奇怪,吃了一只便放弃了。因为不想浪费所以我把她们吃剩的全吃了! >O< 原来里面是蕃茄和薯仔! 这个组合用来做饺子馅吃起上来真的有点怪。但想到用蕃茄和薯仔来做出流沙感觉真的很有创意! xD 点这个的时候我还有想过里面可能是奶黄,又咸又甜可能更怪! xP
生煎莲藕饼
不少食家都推介的生煎莲藕饼。份量颇大,味道也不错。不过我们只有三个人,每人要吃2-3块,即使沾上开胃的醋汁吃,还是有点腻呢! ><
避风塘炸豆卜
当晚的亮点!!! 原本怕热气又怕肥的我们点炸物有点挣扎,但为食至上的我们还是点了这个。豆卜炸得非常好,外层又薄又脆,非常干身一点也不油! 让人忍不住一口接一口地吃,但也没有很热气或喉咙不舒服的感觉! 用来代替炸蒜的炸燕麦超好吃!! 调味都落在燕麦上所以和豆卜一起吃会更美味! 比一般避风塘的风味更好吃! 调味料份量刚好,我们光吃燕麦也不觉得醎。
避风塘炸豆卜
豆卜里面是有馅的,令口感更丰富,味道更有层次!

本来想试试红米饭(餐牌上没有白饭),但朋友要减肥所以没有叫。其实三个女孩吃光了这些𩠌已经饱得不行,还庆幸一开始叫的芥兰漏单没有来呢 xD

我们用一小时便把食物扫光。侍应很快就收好碗碟给我们拿来帐单,所以我们也没有多留,动身去附近的bar 喝酒聊天

感想: 先前看过不少食评,发现大家都很支持社企,但对食物味道评价好坏参半,所以我也没抱很高期望,怎料却十分有惊喜!
题外话/补充资料: 凌老板不但有心,也有生意头脑,乐农要进军1881了! 想了解乐农多一点可以看一下这个报导: http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130919/18429984 里面他说到对大自然的尊重和食物的地道性和时令性,很多观点我也很认同呢!
2013-10-27
  • 中汤