2010-10-17 78 浏览
经常OT的日子,晚餐一般是简单在家中炒乌冬、煮面就算,不过偶尔也会与老公出街吃点健康的,最近去了老广靓汤觉得不错。隐身于正记大排档外,老广只是小小的一片店,不过人气度一点不低,差不多九时仍然全店爆满,早到的老公要等了三数分钟,才安排到与人合坐一张四人座位。还好坐下十分钟左右,食客渐散,店方又安排我们搬到另一空桌,坐得舒服了才有心情欣赏店内装潢。其实也有一些食家拍过了,不过还是被挂墙的财鹿吸引了,觉得十分逗人呢!讲回食物,是次特为养生靓汤而来,当然要帮衬一下,原来汤水选择相当之多,共分虫草花系列、男士适合、女士适合、男女老少、四季皆宜,等等等,定价大多较实惠,比鸿福堂要抵些。本来锁定目标为灵芝罗汉果老鸭炖汤($36),不知是否太晚已经无货,又改要了花旗参椰子鸡炖汤($35),其味不如奶奶煲的浓郁,然而成品清润不油、份量又足也可收货了。店内又供应多款招牌铁锅饭($35起),老公鳝瘾起,点了最贵的豉汁白鳝饭($52),落单后要等约15分钟上台。白鳝相当肥美,满有浓香豆豉滋味,又带丝丝陈皮香气,味道挺不错的;而且近似煲仔饭的铁锅饭煮功一流,白饭粒粒分明,软硬有致,靠边的饭粒因热力形成香脆饭焦,

讲回食物,是次特为养生靓汤而来,当然要帮衬一下,原来汤水选择相当之多,共分虫草花系列男士适合女士适合男女老少、四季皆宜,等等等,定价大多较实惠,比鸿福堂要抵些。
本来锁定目标为

豉汁白鳝饭($52),落单后要等约15分钟上台。白鳝相当肥美,满有浓香豆豉滋味,又带丝丝陈皮香气,味道挺不错的;而且近似煲仔饭的铁锅饭煮功一流,白饭粒粒分明,软硬有致,靠边的饭粒因热力形成香脆饭焦,但一点没有变㶶;再加上较浓稠味香甜的豉油,连不喜吃饭的我也一口接一口的吃呢!

另一个选择是
黑椒咸猪手饭($38),当中所用猪手肥瘦合宜、肉质鲜香咸味适中,略带惹味黑椒风味,也是十分好吃。另外两款铁锅饭均拌以清爽翠玉瓜,增加健康清新感,不错。而铁锅饭还可选择加配料如腊肠、润肠、虾干、咸蛋,弹性几大的。

与老公也要了碟
芥兰($12)同吃,成品几青绿又新鲜,不过吃食到一半竟有只飞虫飞出来...几乎吓死我!! 向店员讲明情况下,也有换一碟新的,不过就留了余悸没有多吃了。

最后一提这里几先进,是以bar code落单计数付款的,当然收的只是现金。是次晚餐盛惠$137,不算便宜,不过食物味道不错,又挟著健康卖点,我与老公都折服,客似云来也是正常的,当然能再将卫生度再提升一点就更好啦!
2010-10-13
  • 花旗参椰子鸡炖汤