2018-06-24
老公的肚腩随住年纪增长,牛羊鸡猪无肉不欢,典型的「扫食者」,咩都扫晒落个肚度。我决定每星期定一日green day,好让我俩排排毒,今天便是实行的第一天。尖沙咀宝勒巷这间「随然有机玄米菜食料理」,提倡「吃出健康」,选用有机食材,拒绝对我们身体有害的人工添加物、加工食品、白砂糖。这并不是一间素食餐厅,但比起大杯酒大块肉的饮食,它也算green。餐厅利用玻璃幕墙采光,室内日光充足。摆了十数棵盆栽,营做绿化环境空间。餐厅为自助形式,自己拎杯倒水;自己到柜台点菜;自己拿餐具。阅毕菜单后,我选了「天贝茶渍饭」,加了$68转套餐。老公则点「阴阳平衡套餐 — 和食」。天贝茶渍饭套餐 $176店员大力推介茶渍饭,我自己也喜欢茶渍饭便点了。套餐包了面豉汤、新鲜的羽衣甘蓝、茶渍饭和酸萝卜片,还有一杯特色饮品,我选了豆奶咖啡。整体味道不错,吃后感觉很清新,是轻食的好选择。犹喜爱她的豆奶咖啡,香浓幼滑,绝不逊色于用牛奶调制的咖啡。阴阳平衡套餐 — 和食 $138主食是由鱼豆腐、白萝卜和红萝卜组成的关冬煮,配有一碗糙米饭。另有酸萝卜片、羽衣甘蓝、冻豆腐、面豉汤和日本茶。白萝卜和红萝卜炆得稔身入味,非常好味。。。
天贝茶渍饭套餐 $176
阴阳平衡套餐 — 和食 $138
。
。
吃毕后绝无饱济感,今天的Green day相当成功。骤眼看,老公的肚腩好像细了!