2019-01-23
话说印度老虎仔一索得男后,回乡省亲,要等到2月才返港。这段日子就没有尝到咖哩了。无奈,咖哩瘾又发作!老虎仔经鸭舌推介尖咀这边的印度餐厅,原来就在公司附近,所以今晚就在此晚餐。门面招牌展示不同颜色的咖哩,应该是有一定水准的印度餐厅。而餐厅除了印度人职员,还以印度煮食用具和餐盒作装饰。枱面有基本餐具,但樽装水是要另外收费。幸好,这里还会提供清水。 Saag Paneer 餐牌写著:奶酪菠菜,即是印度芝士菠菜咖哩。青BB咖哩是菠菜打蓉似芝麻糊,加青辣椒,小茴香,蒜,洋葱和已变成粉未的特别香料,再加姜丝。其实餐厅可以调校不同辣度及香料浓度,但这份青色咖哩是标准浓度。个人觉得只是中等辣度,总之不觉得Dry。印度芝士口感似硬豆腐/腐乳跟弹牙鱼蛋的混合体,也要慢慢咀嚼才会感觉到淡淡的奶味。Naan原味 享受咖哩当然要配烤饼,只有NAAN才可以好好衬托出Saag Paneer的美味之处。而原味NAAN味道较淡,才不会影响到咖哩的风味。手感:热烘烘的NAAN,上方软身,底部较硬脆。以烤炉烧出来的NAAN,底部加热较强,所以较硬脆。其硬度足以舀起一部份Saag Paneer。口感&味道:NAAN上软
这段日子就没有尝到咖哩了。
无奈,咖哩瘾又发作!
老虎仔经鸭舌推介尖咀这边的印度餐厅,原来就在公司附近,所以今晚就在此晚餐。 门面招牌展示不同颜色的咖哩,应该是有一定水准的印度餐厅。
而餐厅除了印度人职员,还以印度煮食用具和餐盒作装饰。
枱面有基本餐具,但樽装水是要另外收费。
幸好,这里还会提供清水。
餐牌写著:奶酪菠菜,即是印度芝士菠菜咖哩。
个人觉得只是中等辣度,总之不觉得Dry。
而原味NAAN味道较淡,才不会影响到咖哩的风味。
热烘烘的NAAN,上方软身,底部较硬脆。
以烤炉烧出来的NAAN,底部加热较强,所以较硬脆。
其硬度足以舀起一部份Saag Paneer。
NAAN上软下脆,跟滑溜的绿色菠菜咖哩,二种口感同时在口中。
而干身NAAN需要咀嚼,可延长享受咖喱的时间。
咖哩与NAAN,果然是绝配。
Saag Paneer实在太美味,把整锅都消灭了。
尝过香辣咖哩,就要以甜来解辣。
小时候,第一次尝到的印度甜品,就是Gulab Jamun。
奶球炸后,再浸在劲甜的糖浆之中。
有朋友觉得Gulab Jamun超甜,自己则觉得甜度OK。 印度茶
在饮品餐牌中不见Masala Tea,但又很想来一杯。
于是跟职员讲Masala Tea,当然会明白是哪款茶。
这杯奶茶奶较多而香料不足。
这晚不但享受美味咖哩,而且是全素呢!
肉都唔多条,真系好健康。
BODY REPORT:
第二天,菠菜咖哩出来了!