2018-07-02 1364 浏览
端午节吃了很多糭子, 真的有点滞, 今天约了老友午餐连聚旧, 特别选了去吃 爱家国际餐饮 吃素菜, 淸淡些.  餐厅在二楼, 从湾仔道正门入口可见餐厅食品资料.这餐厅面积很大, 对著湾仔道,座位阔落, 光猛, 大家可以谈天说地消磨一个下午.   餐厅内有各国男女食客,  真是国界,  因为现今流行吃素比较健康.  餐厅以自助形式, 冇加一服务费, 更经济.  大家可看墙上餐牌,也可自取台上餐簿, 有午市套餐, 下午茶餐, 西式素食 !!晚市套餐.开胃小吃/点心,  像茶楼的中式点心.再看详细单张,  食品清晰易选.背页更有介绍, 素猫狗粮出售, 纯素雪糕, (连宠物也照顾到, 要吃得健康 !! )行到收银处, 抬头看见今天午市特餐介绍 $58, 三𩠌一汤, 有红米饭, 好吸引.  我们立即买票, 等叫号再取餐.大约五分钟, 我点的餐准备好了.  热热的食物如飞机餐般放在胶盘上, 样样齐.  色香味俱全.主菜:  腰果小炒王,腰果好脆, 素虾, 爽滑弹牙, 像真度很高, 椰菜, 蔬菜新鲜, 味道带鲜味, 菜够爽脆, 调味适中.斋叉烧,   色泽与卖相跟真的叉烧相去不远, 同样用了蜜味烧汁
这餐厅面积很大, 对著湾仔道,
座位阔落, 光猛, 大家可以谈天说地消磨一个下午.
大家可看墙上餐牌,
晚市套餐.
开胃小吃/点心,  像茶楼的中式点心.
再看详细单张,  食品清晰易选.
背页更有介绍, 素猫狗粮出售, 纯素雪糕, (
连宠物也照顾到, 要吃得健康 !! )
主菜:  腰果小炒王,
斋叉烧,
色泽与卖相跟真的叉烧相去不远, 同样用了蜜味烧汁去烤焗, 入味可口, 口感佳.
九层塔茄子豆卜
茄子好稔甜,  豆卜口感佳, 不太油. 份量多.
合掌瓜什豆汤
合掌瓜十分清甜, 什豆有咬口, 清汤没带油, 饮得健康.
红米饭, 好大碗.  入口绵滑. 两人分刚好.
罗汉豆腐 $68
比传统煮法更好, 豆腐炸得脆口, 配上西兰花, 甘笋, 黄芽白, 木耳等,  味道鲜甜爽脆.  比吃肉更有益.
煎腐皮卷 $22
煎得香口而不油腻, 内馅丰富.  好滋味.
原盅南瓜布甸 (小) $35
原只南瓜上台, 中间是椰汁布甸, 卖相不俗,
南瓜整个蒸得好稔, 布甸内藏西米, 连同南瓜肉一起吃, 南瓜味浓而不太甜, 西米布甸入口好滑, 感觉健康.
餐厅设有自助保温柠檬水, 可多饮两杯, 健康有益.
这餐厅比一般食店整齐清静,  虽然此店是自助式餐厅, 但店员好有礼会协肋客人取食物及送杯水, 更没有浓厚的宗教意式.   如果要享受一顿经济素食, 值得再来.
餐厅设有零售食物区, 摆放了多种台式酱料及小吃, 可以买回家慢慢品尝.
题外话/补充资料: 后门楼梯比较窄, 要按门铃, 走正门出入方便一些.
  • 煎腐皮卷
  • 罗汉豆腐