2020-08-12 5903 浏览
这天因事要来南昌,没吃午餐的我就在这里吃了一顿健康素食下午茶自助餐,这下午茶的供应时段其实由上午十一时已经开始,直到禁止堂食的晚上六时为止,星期一至五的价钱只是 $78(未计加一),便可以任吃任饮80分钟,如果在星期六、日或公众假期,也只不过贵二十元而已,便可享用超过六十款的健康素食,都算十分经济抵食。店舖卫生做得甚足,除在入内用餐前量度体温、喷搓手液等指定动作外,每位客人都会收到一个装口罩的纸套,在离座取东西吃时都要载上口罩和店舖提供的透明胶手套,给人一个讲究卫生的感觉。一共取了三次斋菜,菜心、冬瓜、茄子、椰菜、蘑菇、豆腐、白菜、云耳、素饺、枝豆、炒饭、炸物、斋寿司等都有,有些以咖喱煮、有些以面豉烹调、有些清炒、有些......,款式不算千变万化,可也不会千篇一律,味道有浓有淡,爱浓爱淡,悉随客人尊便。也喝了两碗汤,一是「胡椒芥菜豆腐汤」,一是「茶树菇栗米萝卜汤」,前者较浓,后者稍淡,味道都自然不人工。还有沙冰呢!有「芒果沙冰」和「西瓜沙冰」两款,我只要了前者,冰道虽非十分浓,仍然冰冻解渴。至于饮品方面,我只喝了豆浆和冰水,其实店里还有热茶和其他饮品可喝,也可有其他选择。不过甜品选择
至于饮品方面,我只喝了豆浆冰水,其实店里还有热茶和其他饮品可喝,也可有其他选择。不过甜品选择不多,也不怎么吸引,已经吃饱了的我就没有吃了。
偶尔吃顿素食,也颇好呢!