2019-05-24
一行三人到北角无肉食午膳,这间英文名字叫ahimsa buffet 的食店,ahimsa 是梵文原意是「不害」、「无伤害」,亦即不杀生的含义。枱是预定了的。中午十二时,食客人数不到一半,我们选了角落位,不过坐满人后出去拿食物就要绕一圈了。头盘有爽口青瓜、咬落脆的莲藕片、健康小茄子木耳藜麦等,各个味道都调校得很好。主食则各款都拿些试试,油炸物有春卷、煎堆、煎腐皮卷、炸豆腐,各样都做得不错;蔬菜瓜类味道清淡,计有甜菜心、爽口生菜、爽脆白菜、淋苋菜、连皮茄子、大片苦瓜、细细粒冬瓜、翠肉瓜、莲藕片等;另外还有饱肚的上海粗炒面、素菜炒赖粉、荷叶饭,可惜不够热且味道一般。最后,甜品有木瓜及各类糕点包括红豆糕、马蹄糕、芋头糕等。糕点做得一般,咋喳则做得非常好,不太甜但又不淡,材料十足,是整餐最满意的。