2015-11-23
相约很久不见的旧同事饭聚,她的新公司在观塘,知道工厦里有不少甚具特色的餐厅。选了这家以慢煮健康饮食为主打的,大厨之前曾在酒店任职,相信该不错吧! 从APM路走过去,来到工厦的地段,又是另一个世界。在我的生命里,除因求职的关系,这是我第三次走进工厦。坐上运货升降机,走过宽阔的走廊,在尽头处找到了COW。听说,由于铺租及牌照相对比地铺相宜,造就这股工厦饮食风潮的衍生。 订了位的关系,侍应早就在门外待着。店面不大,以暖色为主调,布置简约雅致。私房菜的格局,只有十来桌,上菜速度不徐不急的,贯彻慢食的原则。 有三道菜($298)和五道菜($368)的选择,五道菜的晚餐多了Pasta和甜品,价格相去不远,当然是选五道菜的吧! 侍应先送上一道餐前小食,水牛芝士配上鲜甜蕃茄,感觉清新。 我的前菜是冻肉碟.慢煮苹果.季节性沙律配黑醋汁,巴马火腿与沙乐美肠的组合,巴马腿咸香度足,配上慢煮苹果,比配蜜瓜更为特别。友人的是芒果虾沙律.挪威三文鱼沙律.慢煮红菜头,烟三文鱼的质素相当不俗,红菜头酸酸甜甜的十分开胃,但相比之下个人还是较喜欢我的冻肉碟多一点。 这时,侍应捧来份餐前包。Grissini是来货,没有很
她的新公司在观塘,知道工厦里有不少甚具特色的餐厅。
从APM路走过去,来到工厦的地段,又是另一个世界。
在我的生命里,除因求职的关系,这是我第三次走进工厦。
坐上运货升降机,走过宽阔的走廊,在尽头处找到了COW。
订了位的关系,侍应早就在门外待着。
店面不大,以暖色为主调,布置简约雅致。
有三道菜($298)和五道菜($368)的选择,
侍应先送上一道餐前小食,水牛芝士配上鲜甜蕃茄,感觉清新。
这时,侍应捧来份餐前包。
Grissini是来货,没有很特别。亮点在意式包上,平日尝到的多是伴以蕃茄烤制的,这是我第一次尝到加入黑橄榄的,刚做起的关系包身外脆内软,单吃已是滋味。
之前在一饮食节目中得知COW有这一道蕃茄清汤,已是十分期待。
当这汤上桌时,已带来视觉上的冲击 - 这蕃茄汤跟平常的可不一样。
清彻的汤色,由大厨亲自前来解说,是一轮花时的工序换来的味觉的体验。
番茄汤味道清新,味道的调度令清汤酸甜有致,温和而不霸道,有够新奇的,推介!
野菌忌廉汤也很得友人的欢心,菇香浓郁且有黑松露幽香,也是不错的选择。
我的是自家制云吞.牛肝菌.利可他芝士.义式青酱忌廉汁。云吞皮有一定靱性,肉馅儿挺鲜美的,配上浓味的牛肝菌青酱忌廉汁,十分美味。友人的是自家制云吞.墨鱼汁带子海鲜.龙虾汁,云吞皮加入墨鱼汁,有淡淡的鲜美,鲜香的肉馅儿味道竟有点像广式云吞,两者都是很有特色的意式云吞。
我的选择是挪威三文鱼柳配粉红胡椒白酒忌廉汁。除了南意的鱼菜式教人难忘外,个人对以鱼入馔的西餐一向兴趣缺缺。但侍应却是满有信心地保证这儿的慢煮三文鱼会让人有耳目一新的感觉,那就试试吧!
慢煮八小时的慢煮三文鱼保留外皮,慢煮过后再把外皮轻煎,既能保持三文鱼扒的卖相,也能尝到香脆富油香的外皮。
大部分餐厅嫌这甜品工序繁复,这儿却不厌其烦,送上来时不忘叮嘱快快享用。看着涨鼓鼓的疏乎里极速塌下,按下快门后便要即时食用了。疏乎里有浓浓的蛋香,入口即化,以口感取胜。友人的Tiramisu卖相甚美,忌廉芝士滑溜轻软,有咖啡酒的淡淡香气,不过略嫌湿润了点。
热柠茶挺有茶香,不俗。
不知不觉就是三个多小时,一直都没人来催。
能这样的慢食、慢谈,这相信也是工厦私房菜的魅力所在吧!