之前来这裹吃过多次了,觉得广记很有特色,既是粉面店同时也是一间凉茶舖,值得向大家介绍一下, 广记位处旧区上环太平山街,就在必列啫士街的楼梯前,附近古迹处处,有红砖大楼的青年会及医学博物馆,也相邻近日因怀旧影片岁月神偷而热爆的龙友圣地永利街,所以几适合背负沉重器材的龙友和游客来竭下脚。 食店内的架上放满店主的收藏品,如六、七十年代的怀旧储蓄钱箱 、陶瓷、怀旧可乐樽、啤酒樽等物品。 店主李先生的祖母从前帮其父亲执药,从祖母身上李先生学晓了煲凉茶的技术。 店内主要供应罗汉果润喉茶、绵茵陈夏枯草及五花茶三款凉茶,每日由店主亲手煲制,味道极之天然,店中摆满了一盆一盆插了标签解说的原材料,以证明真材实料,客人也可从中知道凉茶用了什么材料来煲及药效。店东卖的是一般港式车仔面,我不想花时间逐款𩠌料选择,每次来不是吃它的招牌面便是七彩什面,招牌面甚么𩠌料也有些,包括鱼蛋、土鱿、腐竹、卤水鸡翼、大肠、猪皮、萝卜、炸云吞等等,跟七彩什面的𩠌料好像差不多,只是七彩什面有大、中、小的份量可供客人选择,汤面没有像普通车仔面般用上重味的沙爹酱来调味,不知有没有用上摆满店中的罗汉果来煲面汤呢? 虽则味道普

店东卖的是一般港式车仔面,我不想花时间逐款𩠌料选择,每次来不是吃它的招牌面便是七彩什面,招牌面甚么𩠌料也有些,包括鱼蛋、土鱿、腐竹、卤水鸡翼、大肠、猪皮、萝卜、炸云吞等等,跟七彩什面的𩠌料好像差不多,只是七彩什面有大、中、小的份量可供客人选择,汤面没有像普通车仔面般用上重味的沙爹酱来调味,不知有没有用上摆满店中的罗汉果来煲面汤呢? 虽则味道普通不算出色,幼面的面身也煑得太过稔身,但𩠌料款式多,汤底入口感觉清甜没有下味精,贯彻全店给人健康的感觉,味道方面的四分主要是给凉茶的。

我喝过它的五花茶后,觉得味道清甜纯正天然,走时更外卖了一支罗汉果润喉茶($12) 及一支绵茵阵夏枯草茶 ($10) 回家慢慢享用,后来细心看过拍下相中的解说,才和道这裹的夏枯草茶也加入了罗汉果来煲。

广记怀旧风味十足,饮品及食品都很健康,值得再次安哥,虽然位置较偏,大家到永利街参观后,不妨多走几步来广记试下。

招牌面 ($20)
招牌面 ($20)、五花茶 ($5)
店内有不少草药及简介
店内放了罗汉果夏枯草的茶渣
2010-05-01
招牌面 ($20)
招牌面 ($20)、五花茶 ($5)
店内有不少草药及简介
店内放了罗汉果夏枯草的茶渣
店主的收藏品
  • 招牌面,绵茵阵夏枯草茶,五花茶,罗汉果润喉茶