2015-07-15
前星期,去毕新蒲岗开会,刚好已过了午饭时候,我是行到边食到边的人,但这区真是毫无头绪,就请人家介绍好吃的吧!对方建议有二,一是米线,一是手拉面/小笼包/担担面,米线这个每天早餐也会吃,所以最后我们决定去吃手拉面.....(人家听到我早餐食米线也吓一吓,干吗吃这么多!?!)店子不大,属于传统老面舖风格,圆枱坐折櫈,人多时要搭枱那种,今日人多,自然会多叫了几个小菜分著吃....鸡丝粉皮 ($35)青瓜及鸡丝一切得细碎,雪白的粉皮滑溜Q弹,拌入花生麻酱后,口味清新,有点住家风制作花雕醉鸡 ($60)酒味尚算浓郁,鸡肉嫩滑多肉,不过鸡味方面比较淡, 60蚊都几大碟~招牌小笼包($35/5只)一客五个,大如小孩的手掌,外观比较塌,不是平时挺身的那种,看见这样子,的确担心过会否没汤汁,扁塌塌外观实的掉一把汗~~轻轻夹起其中一个小笼包,感觉挺重,不只有肉在里面,咬开不算极薄身的外皮,发现内里的肉汁多的是,大概有一汤匙满满的汤汁,而且调味适宜,不会太咸,35元五只,必点之选~~主食方面,我点了猪颈肉担担汤拉面 ($42),一上枱我已经有点不祥的感觉,为何汤头这么稀身,而且带浙醋般的大红色的,是什么东西
对方建议有二,一是米线,一是手拉面/小笼包/担担面,
(人家听到我早餐食米线也吓一吓,干吗吃这么多!?!)
今日人多,自然会多叫了几个小菜分著吃....
鸡丝粉皮 ($35)
青瓜及鸡丝一切得细碎,雪白的粉皮滑溜Q弹,
拌入花生麻酱后,口味清新,有点住家风制作
鸡丝粉皮
花雕醉鸡
一客五个,大如小孩的手掌,外观比较塌,不是平时挺身的那种,
招牌小笼包
而且调味适宜,不会太咸,35元五只,必点之选~~
招牌小笼包
一上枱我已经有点不祥的感觉,
为何汤头这么稀身,而且带浙醋般的大红色的,是什么东西来的?!
尝了一口汤,不辣,但也没有担担面的独有花生酱的味道,红色究竟是从什么来的!
结果我忍不住口追问店员姐姐,她说是辣椒粉,但.....这个颜色....!!!
最后她也没好气的,直接指在厨房的辣粉给我看,真的好红.....
终于都叫解释了我的疑虑,放心吃我的面,
手拉面身属于比较柔软淋身的,咬口比较弱,不过猪颈肉超惹味又好吃,外皮炸到略脆,
肉汁又多,香口的东西永远得我的欢心,唯是汤底不够花生香就扣了一些分数!
总括来说,也算值得一试的!
猪颈肉担担汤拉面
不过地理上就真系"吊脚"少少,老实说,我也没把握可以自己再行过去~哈!
我们点了4个面,三个小菜,人均消费都是70元,无可厚非,是一顿抵食的午餐~