2016-05-15 1477 浏览
近年社会掀起了一股茹素风,除了是宗教的理由外,健康亦是主要原因,都市人已察觉素食对身体带来的莫大好处了~在观塘的工业区要找一间素食店的确不容易,今天同事便带我来到这间“一心素食”试一试了……一个很励志的小牌放于枱上午饭时间座无虚设,原来食斋的人真不少啊原以为食斋必定是一个个的小菜再配上白饭的、而这有多达15款午餐,一两个人上来吃也颇方便呢先奉上这个中华海带沙律(前菜可选择面包或沙律),很清新及爽口、两啖便吃光了有薄薄的蘑菇及粟米,入口香浓又有奶香一个完全西式煑法的素食,黑松露的香味永远能划龙点睛地令人味蕾大开、芝士柔软得可以拉丝、这素胡椒扒的口感与味道完全和真的没两样呢蔬菜本身很清淡,汤则有少少酸及微辣、面条幼细滑溜,口感烟韧~糖浆与水的比例调配得很适中,如果喜喝柚子蜜的朋友,门外更有原樽的柚子糖浆售卖,方便于公司及屋企自行调冲来喝门外的货架有各式各样的饼干面食售卖,最特别的应该是淮山面、下次一定要试吓
一个很励志的小牌放于枱上
午饭时间座无虚设,原来食斋的人真不少啊
中华海带沙律
鲜忌廉汤
有薄薄的蘑菇及粟米,入口香浓又有奶香
法式黑松露汁素胡椒扒焗长通
西兰花杂菌鲜蔬香辣酸菜汤稻庭乌冬