2014-01-06 1919 浏览
我和朋友均来自澳门, 假期期间到香港旅游并住在佐敦万年青酒店, 夜深后想在酒店附近填填肚, 看了几家不是川菜, 便是小炒, 太上火都不合心水. 逛到石仔记门口时, 看到他们的menu也挺有特色, 便在这偶然的机会下试了石仔记. 原本对石仔记也不抱期望, 希望水准平平便可, 但石仔记的食物质素和服务态度却给了我们惊喜.我们甫进门后, 侍应姐姐便热情地向我们打招呼和安排我们4人的位置. 当时约晚上10点, 店内的客人并不多, 大概有2,3桌客人. 餐牌提供的种类也挺多, 有清淡的也有比较浓味的京酱和酸辣系列. 最后我们点了以下的食物和饮料, 上菜的速度约10~15分钟.饮品:南北杏蜂蜜梨茶x2 $9/杯朋友评语 味道一般, 蜂蜜和梨的味道都可尝出, 但南北杏的味道不太突出.石仔够姜奶茶 $9朋友评语 味道不错, 姜茶就试得多, 姜和奶茶是个新鲜的配搭. 姜的味道适中, 不会把奶茶都盖过, 在冬天喝挺暖身.柠檬西洋菜蜜 $9本人喝的便是柠檬西洋菜蜜, 一喝首先尝到的是柠檬的味道, 再试到是淡淡的像西洋菜汤的味道, 两种原料配合得不错.食物:效外油菜 (生菜) $10上桌时淋了豉油在面作简单的

饮品:
南北杏蜂蜜梨茶x2 $9/杯
石仔够姜奶茶 $9
柠檬西洋菜蜜 $9

食物:
效外油菜 (生菜) $10
上桌时淋了豉油在面作简单的调味, 熟度刚好, 不怕太"稔"或太硬, 保存了菜的鲜味.

南乳猪手(大) $50
看到南乳猪手是该店的招牌便点来试试看. 我们点了大的, 有8~9块猪手左右, 以生菜伴碟上桌. 猪手肥瘦适中, 熟度也掌握得不错. 但该猪手最吸引的是酱汁, 酱汁的南乳味不算很浓, 甫放进口里便感受到南乳的香, 酱汁与猪手互相辉映, 令人想接二连三的吃下去.

鲜虾云吞面 $26
云吞很足料, 一粒云吞里面有2只虾, 面有弹性, 汤底清甜, 朋友评语 味道挺好.

京酱牛肉面 $28
京酱牛肉和面是分开上的, 京酱牛肉辣度中等, 朋友评语 味道不错.

咸蛋凉瓜粥 $26
在澳门见过这种粥, 挺新鲜的配搭. 粥的稠度正常, 咸蛋和凉瓜是很下火的配搭, 凉瓜苦度适中, 不会死苦.

南瓜粟米肉碎粥 $26
南瓜几乎都溶在粥里, 所以粥底有种甜甜的感觉, 粟米令整个粥都很有"咬口", 肉碎为这个粥带来点点咸咸的味道, 咸咸甜甜交替的感觉很有趣, 本人很喜欢这个粥. 如只喜欢甜甜的我想南瓜粟米粥也是个不错的选择.

味道: 因起初对石仔记只抱填肚便算的态度, 所以没有替食物和饮品拍照. 但石仔记的食物质素超出我们的期望, 我们在香港吃过的食店属中上之列.

环境: 店面不算大, 枱与枱之间的距离有点挤.

服务: 侍应姐姐们由进店, 提问, 下单,结帐, 离开都以有礼的服务态度待客, 给我深刻印象.

卫生: 店面干净企理, 餐具都很干净.

抵食: 订价合理, 性价比高.

从石仔记的食物设计, 食物质素和服务态度我都能感到石仔记的诚意, 这家店值得让更多人知道, 所以打了我第一篇的openrice食评表扬.
2013-12-26
$51 (宵夜)
  • 南乳猪手
  • 鲜虾云吞面